Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Бес искусства Невероятная история одного арт-проекта - cover

Бес искусства Невероятная история одного арт-проекта

Андрей Степанов

Publisher: Азбука

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Кто продал искромсанный холст за три миллиона фунтов? Кто использовал мертвых зайцев и живых койотов в качестве материала для своих перформансов? Кто нарушил покой жителей уральского города, устроив у них под окнами новую культурную столицу России? Не знаете? Послушайте, да вы вообще ничего не знаете о современном искусстве! Эта книга даст вам возможность ликвидировать столь досадный пробел. Титанические аферы, шизофренические проекты, картины ада, а также блестящая лекция о том, куда же за сто лет приплыл пароход современности, — в сатирической дьяволиаде, написанной очень серьезным профессором-филологом.
А началось все с того, что ясным мартовским утром 2009 года в тихий город Прыжовск прибыл голубоглазый галерист Кондрат Евсеевич Синькин, а за ним потянулись и лучшие силы актуального искусства.

Other books that might interest you

  • Завтрак у Sotheby's - Мир искусства от А до Я - cover

    Завтрак у Sotheby's - Мир...

    Филип Хук

    • 0
    • 0
    • 0
    "Завтрак у Sotheby's" Филипа Хука — остроумное и увлекательное исследование феномена искусства и его коммерческой стоимости. В центре внимания известного английского искусствоведа, сотрудника знаменитых аукционных домов "Сотби" и "Кристи", не понаслышке знакомого с таинственной, скрытой от глаз дилетантов жизнью рынка искусства, — секрет популярности отдельных художников и творческих направлений, отношения художников и моделей, истории нашумевших похищений и подделок. Что сколько стоит? Почему произведение становится "иконой"? Кто из художников сумел создать собственный бренд? Можно ли уберечься от подделок? Как украли "Мону Лизу"? Филип Хук проведет читателя по лабиринтам арт-рынка и предложит собственные ответы на эти и многие другие вопросы.
    Show book
  • Непонятное искусство - От Моне до Бэнкси - cover

    Непонятное искусство - От Моне...

    Уилл Гомперц

    • 0
    • 0
    • 0
    Эта книга – ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в "Черном квадрате" Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа? И причем тут вообще писсуар? В своем захватывающем и подчас шокирующем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Уилл Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения. Он дает читателям "краткий курс" культурных кодов-подсказок, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где "пустышка", а где шедевр.
    Show book
  • Единственная книга по брендингу которая вам нужна - cover

    Единственная книга по брендингу...

    Лииса Пуолакка, Мишель Маандаг

    • 0
    • 0
    • 0
    Сильный бренд, запоминающийся логотип и верное позиционирование — важные составляющие любого успешного бизнеса. В этой книге кратко и доходчиво рассказано, что такое бренд, как его создать, добиться узнаваемости в своей товарной категории и превзойти конкурентов. Примеры из практики всемирно известных компаний помогут избежать многих подводных камней на пути от стартапа к империи, а яркие оригинальные рисунки предельно понятно донесут основные идеи авторов, авторитетных специалистов по брендингу.
    Show book
  • Greatest Actors of the World The [Russian Edition] - cover

    Greatest Actors of the World The...

    Andrei Makarov

    • 0
    • 0
    • 0
    All people watch movies - some from time to time, and some are ardent film fans and never miss a premiere, but nobody is immune from this phenomenon. But what do we know about this art, which in fact did not exist a hundred years ago? Who was behind the cinema's origin? Who pursued its development, thanks to whom the movies became as we know them today? Of course we are primarily talking about the actors, and we will tell you about them in this book - all the stars, from Charlie Chaplin and Marlene Dietrich to Al Pacino and Demi Moore.
    Show book
  • Чайка - Russian Language - cover

    Чайка - Russian Language

    Борис Акунин

    • 0
    • 0
    • 0
    «Чайка» Бориса Акунина — это по сути продолжение чеховской «Чайки», пятый акт, дописанный к знаменитой пьесе. Сначала Акунин полностью цитирует произведение Чехова, а потом предоставляет читателю несколько вариантов развития событий. Иногда для этого он вводит свою последнюю сцену четвёртого действия, где изменяет всего лишь… ремарки, отчего значение слов персонажей кардинально меняется. Во всех вариантах пятого акта роль следователя берёт на себя доктор Дорн, рассказывая о своём родстве с династией фон Дорнов, таким образом, Акунин проводит своеобразную параллель с любимым персонажем своих детективов Фандориным. Каждый раз смерть Треплева, произошедшая в конце чеховской «Чайки» представлена по-разному. Это и подтверждение его самоубийства, и убийство самыми различными, порой неожиданными участниками пьесы, в самом последнем варианте в убийстве Треплева признаётся сам Дорн.Boris Akunin – Chajka
    Show book
  • Корневильские колокола - cover

    Корневильские колокола

    Robert Planquette

    • 0
    • 0
    • 0
    Робер Планкетт (фр. Robert Planquette; 31 июля 1848, Париж — 28 января 1903, там же) — французский композитор, автор оперетт, из которых наиболее известная "Корневильские колокола".Она была написана в 1877 году на сюжет, заимствованный из пьесы Э. Майяра «Вилларские колокола». Сам композитор называл ее комической оперой; по своей структуре она и является французской комической оперой: с большим числом сольных номеров (арий, куплетов, песен), дуэтов и других ансамблей, больших хоровых сцен, с развитыми финалами, но с диалогами, а не речитативами. Музыка «Корневильских колоколов» отличается изяществом, легкостью и напевностью мелодий, искусной, неперегруженной инструментовкой.Действие происходит в Нормандии в конце царствования Людовика XIV. Мрачно возвышается на горе Корневильский замок. Давно покинули его владельцы. Правда, по ночам в замке загораются таинственные огни, местные жители уверены, что там живут приведения...Радиопостановка. Оперетта.Либретто Л. Клервиля и Ш. ГабеРусский текст - Е. ШатуновскийХор и оркестр Всесоюзного радио, дирижёр Л. Пятигорский.Действующие лица и исполнители:Жермен – Софья Вермель;Серполетта – Зинаида Соколовская;Маркиз – Иван Петров;Гренише – Леонид Неверов;Гаспар – Владимир Канделаки;Старшина – Григорий Ярон;Матрос – Леонид Пирогов;Ведущий – Ростислав Плятт.Запись 1954 г.© ИДДК
    Show book