Reading without limits, the perfect plan for #stayhome
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Вып 4 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 4

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы четвёртого эссе — аксиоматика религии, о странной христианизации славян, летописная история князя Владимира и фильм «Викинг», Москва как религиозная аномалия, три источника и три составных части псевдохристианства, глупофилия споткнулась о Ницше, Гражданская война Север — Юг в России, райский ад мышиного счастья и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Месопотамия (Mesopotamija) - cover

    Месопотамия (Mesopotamija)

    Сергій (Sergіj) Жадан (Zhadan)

    • 0
    • 0
    • 0
    «Месопотамия» — это книга о Харькове и харьковчанах, самых обычных людях: наших соседях, жителях окружающих нас многоэтажек, случайных прохожих, которых мы ежедневно встречаем и которые превращаются в пассажиров переполненного транспорта, где мы толкаемся в едином порыве попасть на работу или на учебу... В общем, о нас с вами. И еще она о нашей повседневной, будничной жизни, которая затягивает так, что, кажется, не остается времени ни на что — ни на великие свершения, о которых мечталось в детстве, ни на осмысление происходящего, ни на то, чтобы остановиться полюбоваться пробегающей мимо нас красотой… Печально? Грустно? Оказывается, нет! Ведь это и есть то самое главное — жизнь! И Сергей Жадан, поднимая в книге важнейшие проблемы — признания и предательства, побега и возврата, нежности и жестокости, — доказывает, что можно получать радость от всего. От всего, что происходит с нами в этой жизни.
    Show book
  • Моя жизнь - cover

    Моя жизнь

    Anton Chekhov

    • 0
    • 0
    • 0
    "Моя жизнь" — радиоспектакль по мотивам одноименной повести Антона Павловича Чехова.История о том, как молодой человек Мисаил Полознев пытается выйти из-под власти деспотичного отца и найти свое место в жизни. С самого первого слова и до конца главный герой существует поперек общепринятых жизненных устоев. Этот рассказ звучит сегодня особенно остро и актуально для многих поколений. В спектакле бережно сохранен чеховский текст, тонко подчеркнуты неизменная авторская ирония и горькое напоминание о том, что мечты и реальная жизнь зачастую не совпадают. Радиопостановка.Постановка: Владимир ЭренбергИсполнители:Николай Симонов;Константин Скоробогатов;Ольга Лебзак;Виталий Полицеймако;Игорь Горбачёв;Георгий Жжёнов;в эпизодах - артисты ленинградских театров.Запись 1960 г.© ИДДК
    Show book
  • Волки и овцы - cover

    Волки и овцы

    Alexander Ostrovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    "Волки и овцы" — комедийная пьеса в пяти действиях Александра Островского. Пьеса написана в 1875 году. Действие комедии происходит в небольшом провинциальном русском городке в 1870-е годы.Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение.Властная и честолюбивая помещица Мурзавецкая пытается завладеть собственностью Купавиной. Путем обмана, подлога, запугиваний Мурзавецкая пытается подчинить себе молодую вдову. Она также вынашивает план женить на ней своего беспутного племянника. И это ей почти удается. Но появляется более хитрый, более расчетливый и умный человек, которому давно приглянулись и хорошенькая вдовушка, и её капиталы. Это Беркутов — сосед Купавиной. Он вступает в решительный поединок с хитрецами и мошенниками—Мурзавецкой и её подобострастным окружением, направляя течение действия в нужное, выгодное только ему, русло. В результате он побеждает.Государственный академический Малый театрРадиопостановка.Постановка: Пров Михайлович Садовский. Режиссер: Борис Иванович Никольский Действующие лица и исполнители: Пояснительный текст читает Анатолий Дорменко; Меропия Давыдовна Мурзавецкая, помещица – Вера Пашенная; Аполлон Викторович Мурзавецкий, её племянник – Игорь Ильинский; Глафира Алексеевна, бедная девица, родственница Мурзавецкой – Дарья Зеркалова; Евлампия Николаевна Купавина, богатая вдова – Елена Шатрова; Анфуса Тихоновна, её тетка – Варвара Рыжова; Михаил Борисович Лыняев, богатый барин, мировой судья – Николай Светловидов; Василий Иванович Беркутов, помещик, сосед Купавиной – Михаил Ленин; Вукол Наумович Чугунов, бывший член уездного суда – Владимир Владиславский; Клавдий Горецкий, его племянник – Борис Телегин; Павлин Савельич, дворецкий Мурзавецкой — Николай Гремин; Корнилий, лакей Мурзавецкой - А. Щепанский; Влас, буфетчик - Иван Верейский; Лакей Купавиной - Андрей Литвинов; Стропилин, подрядчик - В. Губанов; Маляр - А. Шереметьев; Староста - Сергей Калабин; Столяр - Геннадий Сергеев; 1-й крестьянин - Николай Сивов; 2-й
    Show book
  • Лексика румынского языка - Тематический подход - cover

    Лексика румынского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на румынском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем румынского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на румынском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на румынском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря румынского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Джек-потрошитель с Крещатика (Dzhek-potroshitel' s Kreshhatika) - Книга 1 Свадьба с призраком (Kniga 1 Svad'ba s prizrakom) - cover

    Джек-потрошитель с Крещатика...

    Дала (Dala) Лузина (Luzina)

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге читатель найдет продолжение нового романа Лады Лузиной, одной из самых продаваемых писательниц Украины, где причудливо переплелось киевское время: 80-е годы XIX столетия и день сегодняшний, где ночи полны ужаса, а дни — неожиданных открытий. Писательницей с удивительной точностью передана характерная атмосфера старого Киева — города эстетского, богемного, загадочного, полного тайн. Где по Крещатику, нагоняя страх, бродит свой Джек-потрошитель в поисках новых жертв...
     
    Также в данной книге представлены главы из первой полной биографии Вильгельма Котарбинского — от другой известной украинской писательницы Ирины Потаниной.
    Show book
  • Великая тайна Великой Отечественной - Ключи к разгадке - cover

    Великая тайна Великой...

    Александр Осокин

    • 0
    • 0
    • 0
    Почему 22 июня 1941 года обернулось такой страшной катастрофой для нашего народа? Есть две основные версии ответа. Первая: враг вероломно, без объявления войны напал превосходящими силами на нашу мирную страну. Вторая: Гитлер просто опередил Сталина. Александр Осокин выдвинул и изложил в книге "Великая тайна Великой Отечественной" ("Время", 2007, 2008) cовершенно новую гипотезу начала войны: Сталин готовил Красную Армию не к удару по Германии и не к обороне страны от гитлеровского нападения, а к переброске через Польшу и Германию к берегу Северного моря. В новой книге Александр Осокин приводит многочисленные новые свидетельства и документы, подтверждающие его сенсационную гипотезу. Где был Сталин в день начала войны? Почему оказался в плену Яков Джугашвили? За чем охотился подводник Александр Маринеско? Ответы на эти вопросы неожиданны и убедительны.
    Show book