The perfect plan for booklovers!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Занимательная история Вып 4 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 4

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы четвёртого эссе — аксиоматика религии, о странной христианизации славян, летописная история князя Владимира и фильм «Викинг», Москва как религиозная аномалия, три источника и три составных части псевдохристианства, глупофилия споткнулась о Ницше, Гражданская война Север — Юг в России, райский ад мышиного счастья и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Похождения бравого солдата Швейка - cover

    Похождения бравого солдата Швейка

    Ярослав Гашек, Карел Ванек

    • 0
    • 0
    • 0
    Эпический роман Ярослава Гашека - «Похождения бравого солдата Швейка» - настоящее сокровище мировой литературы. Действие разворачивается во время Первой мировой войны, на территории Австро-Венгерской империи. Произведение описывает события происходящие с Йозефом Швейком - отставным солдатом, вновь призванным на службу в действующую армию. Автор неподражаемо сочетает авантюрно-плутовские приключения Швейка, с острейшей социальной и политической сатирой. Ярослав Гашек – чешский писатель-сатирик, анархист, драматург, фельетонист, журналист, военнослужащий австрийской армии, военнопленный, затем – комиссар Красной Армии. Впервые Швейк появляется в сборнике рассказов Гашека «Бравый солдат Швейк и другие удивительные истории», вышедшем в 1912 году. Вновь к тому же герою Гашек вернулся спустя пять лет: в июне 1917 года в Киеве вышла повесть «Бравый солдат Швейк в русском плену». И после возвращения из России в Прагу писатель вновь возвращается к своему герою, теперь уже в монументальном романе. В период с 1920 по 1921 года Гашек пишет три части романа и начинает четвертую, но не успевает довести ее до середины. Писатель скончался 3 января 1923 года. «…Мы с господином начальником окружного управления всегда говорили: «Патриотизм, преданность своему долгу и самозабвение являются самым действительным оружием во время войны. И я в особенности вспоминаю об этом сегодня, когда наша доблестная армия в ближайшем будущем переступит через свои границы в пределы неприятельской территории». До этих слов продиктовал уже больной Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Смерть, наступившая 3 января 1923 года, заставила его умолкнуть навсегда и помешала закончить один из самых прославленных и наиболее читаемых романов, созданных после первой мировой войны. Завершение романа, включенное в настоящее издание, написано чешским писателем, фельетонистом Карелом Ванеком. Во время Первой мировой войны он был на русском фронте, затем попал в плен. По возвращении на родину работал в периодической печати, опубликовал ряд рассказов и эссе. По просьбе издателя Ванек закончил четвертую часть романа (главы 3-6) в 1923 году, на основании личного опыта. Он признается читателю: «Я был также в России и жил в плену, в так называемой пленной рабочей роте…».
    Show book
  • Parerga und Paralipomena - cover

    Parerga und Paralipomena

    Артур Шопенгауэр

    • 0
    • 0
    • 0
    «Parerga und Paralipomena» - сочинение известного немецкого философа Артура Шопенгауэра (нем. Arthur Schopenhauer, 1788-1860). *** Это систематические сведения о разного рода предметах, в частности о свободе как о сверхчувственном выражении. Другими произведениями А. Шопенгауэра являются «О воле в природе», «О свободе воли», «Об основе морали», «Две основные проблемы этики», «О четверояком корне закона достаточного основания» и «Мир как воля и представление». Артура Шопенгауэра называли «философом-пессимистом»: он считал существующий мир «наихудшим из возможных», в противоположность немецкому мыслителю Готфриду Лейбницу.
    Show book
  • Учить каталанский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить каталанский - Быстро...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь каталанского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник каталанского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Тайна бордовой тетради - cover

    Тайна бордовой тетради

    Александр Балашов

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман охватывает события двухвековой давности. В бордовой тетради, которая от отца переходит к сыну, а потом и к его другу, журналисту и писателю, открываются тайны, которые проливают свет на судьбу истинных героев и героев, созданных пропагандой в угоду власть предержащим. Сюжет динамично развивается на фоне почти мистических метаморфоз и ярких исторических событий, которые ведут читателя через сложный лабиринт человеческих страстей.
    Show book
  • История государства Российского Том 03 - cover

    История государства Российского...

    Nikolay Karamzin

    • 0
    • 0
    • 0
    Карамзин Николай Михайлович (1766–1826), российский историк, писатель, почетный член Петербургской Академии (1818). Создатель "Истории государства Российского" (т. 1-12, 1816-29), одного из значительнейших трудов в Российской историографии. С 1803 до самой смерти Карамзин занимался «по высочайшему повелению» "Историей государства Российского". Главная идея «Истории» Карамзина – судьба России и ее величие заключены в развитии самодержавия. При сильной власти Россия процветала, при слабой – приходила в упадок.Труд Н. М. Карамзина не был первым описанием истории России, но именно это произведение благодаря высоким литературным достоинствам и научной скрупулёзности автора открыло историю России для широкой образованной публики и наибольшим образом способствовало становлению национального самосознания.Вашему вниманию представлен 3 том  «Истории государства Российского».Содержание тома:•Глава I. Великий князь Андрей. Г. 1169-1174 •Глава II. Великий князь Михаил II [Георгиевич]. Г. 1174-1176 •Глава III. Великий князь Всеволод III Георгиевич. Г. 1176-1212 •Глава IV. Георгий, князь Владимирский. Константин Ростовский. Г. 1212-1216 •Глава V. Константин, Великий князь Владимирский и Суздальский. Г. 1216-1219 •Глава VI. Великий князь Георгий II Всеволодович. Г. 1219-1224 •Глава VII. Состояние России с XI до ХIII века •Глава VIII. Великий князь Георгий Всеволодович. Г. 1224-1238Аудиокнига.Читает: Елена Чубарова
    Show book
  • Выдержки из писем святителя Феофана Затворника - cover

    Выдержки из писем святителя...

    Святитель Феофан Затворник

    • 0
    • 0
    • 0
    Небо и земля все сущее во Христе Иисусе гармонически сочетавается. Затем все текущее во времени в Нем имеет свое средоточие. И есть Он посему ключ к уразумению таин миробытия и мироправления. Святитель Феофан Затворник - Выдержки из писем святителя Феофана Затворника
    Show book