Read as much as you want at your own pace!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Вып 4 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 4

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы четвёртого эссе — аксиоматика религии, о странной христианизации славян, летописная история князя Владимира и фильм «Викинг», Москва как религиозная аномалия, три источника и три составных части псевдохристианства, глупофилия споткнулась о Ницше, Гражданская война Север — Юг в России, райский ад мышиного счастья и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Бить или не бить - cover

    Бить или не бить

    Игорь Кон

    • 0
    • 0
    • 0
    "Бить или не бить?" - последняя книга выдающегося российского ученого-обществоведа Игоря Семеновича Кона, написанная им незадолго до смерти весной 2011 года. В этой книге, опираясь на многочисленные мировые и отечественные антропологические, социологические, исторические, психолого-педагогические, сексологические и иные научные исследования, автор попытался представить общую картину телесных наказаний детей как социокультурного явления. Каков их социальный и педагогический смысл, насколько они эффективны и почему вдруг эти почтенные тысячелетние практики вышли из моды? Или только кажется, что вышли? Задача этой книги, как сформулировал ее сам И. С. Кон, - помочь читателям, прежде всего педагогам и родителям, осмысленно, а не догматически сформировать собственную жизненную позицию по этим непростым вопросам.
    Show book
  • История России с древнейших времен Том 05 - cover

    История России с древнейших...

    Sergey Solovyov

    • 0
    • 0
    • 0
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820—1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев — «первый среди равных» в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.Пятый том обширного 29-томного труда охватывает время правления Великого князя Московского Иоанна III Васильевича.Содержание:Раздел первый Глава первая. Новгород Великий. Глава вторая. София Палеолог. Глава третья. Восток. Глава четвертая. Литва. Глава пятая. Внутреннее состояние русского общества во времена Иоанна III Раздел второй. Глава первая. Псков. Глава вторая. Смоленск. Глава третья. Дела внутренние. Аудиокнига.Читает: Броцкая Леонтина © ИДДК
    Show book
  • Лексика индонезийского языка - Тематический подход - cover

    Лексика индонезийского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на индонезийском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем индонезийского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на индонезийском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на индонезийском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря индонезийского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Братья Карамазовы - Роман в 2х томах - Книга 1 - cover

    Братья Карамазовы - Роман в 2х...

    Федор (Fedor) Достоевский...

    • 0
    • 0
    • 0
    «Братья Карамазовы» — заключительный роман «великого пятикнижия» Ф. М. Достоевского (1821—1881), который в своих произведениях ставил самые главные, самые трудные вопросы. В нем три главных героя: Дмитрий — широкий, размашистый человек, проявляющий и предельное благородство, и самое низкое падение; Иван, живущий с «адом» в груди, в речах которого выражается боль и гнев самого Достоевского, и Алеша, воплощающий любовь к людям и жажду справедливости, которые так близки писателю. События происходят в течение двух недель, но в это короткое время вмещается столько историй, конфликтов, идейных столкновений, что их хватило бы на несколько произведений. В первой книге автор показывает взаимоотношения между братьями и их отцом, Федором Павловичем. Иван и Алеша пытаются помочь Дмитрию и отцу разрешить имущественный спор. Но был еще один повод для вражды между ними. Оба страстно влюблены в Грушеньку — женщину красивую, но своенравную и неукротимую. Она не уступает ни отцу, ни сыну, смеется над ними и становится причиной ненависти друг к другу..
    Show book
  • Besedy na Evangelie ot Ioanna Kniga 2 - cover

    Besedy na Evangelie ot Ioanna...

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na Evangelie ot Ioanna. Kniga 2
    Show book
  • Книга перемен (Kniga peremen) - cover

    Книга перемен (Kniga peremen)

    Андрей (Andrej) Цаплиенко...

    • 0
    • 0
    • 0
    Ошеломляющие рассказы известного военного тележурналиста. Репортера захватили крымские боевики. Впереди бетонные стены, голод, пытки.
     
    Как он вырвался на волю?.. Что на самом деле происходило в Дебальцево?
     
    Взгляд изнутри…
     
    (Oshelomljajushhie rasskazy izvestnogo voennogo telezhurnalista. Reportera zahvatili krymskie boeviki. Vperedi betonnye steny, golod, pytki.
     
    Kak on vyrvalsja na volju?.. Chto na samom dele proishodilo v Debal'cevo?
     
    Vzgljad iznutri…)
    Show book