You wouldn't limit the air you breathe. Why limit your readings?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Вып 4 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 4

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы четвёртого эссе — аксиоматика религии, о странной христианизации славян, летописная история князя Владимира и фильм «Викинг», Москва как религиозная аномалия, три источника и три составных части псевдохристианства, глупофилия споткнулась о Ницше, Гражданская война Север — Юг в России, райский ад мышиного счастья и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Besedy na Evangelie ot Ioanna Kniga 2 - cover

    Besedy na Evangelie ot Ioanna...

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na Evangelie ot Ioanna. Kniga 2
    Show book
  • Как поступить в зарубежный вуз - cover

    Как поступить в зарубежный вуз

    Александра Демурчиду

    • 0
    • 0
    • 0
    Вы хотите получить качественное высшее образование и не иметь проблем с трудоустройством по специальности? Ваша мечта – учиться за границей? Вы хотели бы иметь вид на жительство в Европе?Даже если всё это не про вас, и вам просто не дают покоя лавры Ньютона и категорический императив, эта книга окажется для вас полезной. В ней подобраны материалы о 5 самых популярных странах среди российских и украинских абитуриентов: Великобритании, Германии, Польше, Франции и Чехии. В данной книге вы найдете описание образовательной системы каждой из стран, лучших вузов, а также процедуры подачи документов и множество другой полезной информации. Книга будет особенно полезна ученикам старших классов и абитуриентам, а также их родителям и студентам младших курсов. Благодаря книге «Как поступить в зарубежный вуз» вы не ошибётесь в своем выборе и сможете приблизиться к поставленной вами цели. Автор желает вам успехов!
    Show book
  • Письма к семье Бурачкова - cover

    Письма к семье Бурачкова

    Святитель Феофан Затворник

    • 0
    • 0
    • 0
    В истории Русской Православной Церкви XIX века святитель Феофан Затворник оставил выдающийся след. Его духовные сочинения, переводы с греческого и латинского широко известны и любимы, эпистолярное наследие занимает много томов, но, оказывается, еще не все материалы великого богослова и аскета обнародованы и опубликованы. Cвятитель Феофан Затворник - Письма к семье Бурачкова
    Show book
  • Besedy na 1-e poslanie k Fessalonikijcam - cover

    Besedy na 1-e poslanie k...

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na 1-e poslanie k Fessalonikijcam
    Show book
  • Голландская доблесть Сборник рассказов - Сборник рассказов - cover

    Голландская доблесть Сборник...

    Jack London

    • 0
    • 0
    • 0
    Сборник рассказов Джека Лондона, американского писателя, наиболее известного как автор приключенческих рассказов и романов.Художественный метод Лондона выражается прежде всего в стремлении показать человека в тяжелой жизненной ситуации, на переломе судьбы, сочетая реалистические описания обстоятельств с духом романтики и приключений.Содержание:1.Голландская доблесть 2.Тайфун у берегов Японии 3.Спасенный браконьер 4.На берегах Сакраменто 5.Крис Фэррингтон, матрос 6.Отбитый абордаж 7.Приключение в воздушном море 8.Плешак 9.В бухте Йеддо 10.Их дело – житьАудиокнига.Читает: Бобылев Илья © ИДДК
    Show book
  • Учить латышский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить латышский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь латышского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник латышского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book