What's better than reading? Reading withour limits :D
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Вып 4 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 4

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы четвёртого эссе — аксиоматика религии, о странной христианизации славян, летописная история князя Владимира и фильм «Викинг», Москва как религиозная аномалия, три источника и три составных части псевдохристианства, глупофилия споткнулась о Ницше, Гражданская война Север — Юг в России, райский ад мышиного счастья и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • V Saharne - Russian Language - cover

    V Saharne - Russian Language

    Vasilij Rozanov

    • 0
    • 0
    • 0
    В произведении представлен широкий спектр парадоксальных размышлений писателя о религии и культуре, большое внимание уделено мифологеме развития национального сознания в России.
     
    Vasilij Rozanov -  V Saharne.
    Show book
  • Искусство войны в иллюстрациях - Классический трактат Сунь-цзы в диаграммах и графиках - cover

    Искусство войны в иллюстрациях -...

    Джессика Хэги

    • 0
    • 0
    • 0
    «Искусство войны» — военный трактат китайского полководца и мыслителя Сунь-цзы. Издавна это произведение почиталось в Китае как главный военный канон, оно существенно повлияло на все военное искусство Востока, а сегодня входит в программы обучения военных академий многих стран. Джессика Хэги смахнула пыль двадцати пяти веков с классического текста и перевела его на язык инфографики. «Искусство войны в иллюстрациях» — современное руководство, которое в корне изменит ваш подход к разрешению конфликтов. Она станет прекрасным подспорьем для предпринимателей, политиков, менеджеров, маркетологов, логистов и даже спортсменов — словом, для всех, кому нужны лидерские навыки.
    
      Джессика Хэги — блогер и художник. Автор лучшего блога 2008 года по версии читателей журнала Time (thisisindexed.com). Работы Джессики часто появляются на разных сайтах, в галереях, книгах, журналах, газетах, телепередачах и рекламных кампаниях.
    Show book
  • Shag na vstrechu: Tri razgovora o kreshhenii s roditeljami i krestnymi - Russian Language - cover

    Shag na vstrechu: Tri razgovora...

    Ieromonah Makarij (Markish)

    • 0
    • 0
    • 0
    Доверительные и живые беседы, раскрывающие смысл и содержание Таинства Крещения, - это необходимая подготовка для каждого, кто решил принять Святое Крещение или собирается крестить своих детей, а также для восприемников, то есть крестных родителей. Несомненное достоинство этих бесед-их краткость и глубина, а также то, что это разговор с нами, современными людьми двадцать первого века, о Вечном. 
     
    Ieromonah Makarij (Markish) - Shag navstrechu. Tri razgovora o Kreshhenii s roditeljami i krestnymi
    Show book
  • Теэтет - cover

    Теэтет

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Теэтет» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа между Сократом, Евклидом, Терпсионом и Теэтетом о трех определениях знания и сложности его природы. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Тимей», «Феаг», «Федр», «Флеб», «Хармид», «Эвтидем», «Эвтифрон», «Критиас», «Минос» и других.
    Show book
  • Литература в школе Проходим или читаем? - Книга для учителя - cover

    Литература в школе Проходим или...

    Мариэтта Чудакова

    • 0
    • 0
    • 0
    Новая книга выдающегося российского филолога и историка литературы Мариэтты Чудаковой адресована тем, "кто готов хотя бы попробовать резко изменить характер преподавания литературы и русского языка в сегодняшних российских школах". Чудакова озабочена далеко не только судьбой учебного предмета под названием "литература" - ее мысль гораздо шире: стремиться к тому, чтоб окончившие школу умели мыслить, не шли на поводу у демагогов, не приучались ненавидеть других людей; не торопились в моральных оценках, критически относились как к всеобщему одобрению, так и к всеобщему осуждению.
    
    При чем тут мы? - воскликнут учителя литературы. Очень даже при чем. Потому хотя бы, что, похоже,  БОЛЬШЕ НЕКОМУ.
    Show book
  • Учить корейский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить корейский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь корейского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник корейского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book