Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Занимательная история Вып 3 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 3

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы очередного эссе: рынки и склады; как торговали, форс мажор в древности; литература и переводчики; музыка, изменение частоты опорной ноты ля и 25-ый кадр в музыке; убийственная косметика и уход от славянского имянаречения, стирка одежды, чистота посуды и опять про бани; обрезание и запрет на поедание свинины; пента– и тетраграмматон; иерархия личностей; дела запредельные, госстрах в древности, коррупция и борьба с лихоимством; формула Стабильности мира, и, как и всегда, школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Besedy na poslanie k Kolossjanam - cover

    Besedy na poslanie k Kolossjanam

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na poslanie k Kolossjanam
    Show book
  • Тайны чисел Математическая одиссея - cover

    Тайны чисел Математическая одиссея

    Маркус дю Сотой

    • 0
    • 0
    • 0
    "Умение математиков заглядывать в будущее наделило тех, кто понимает язык чисел, огромным могуществом. От астрономов древних времен, способных предсказать движения планет в ночном небе, до сегодняшних управляющих хедж-фондами, прогнозирующих изменения цен на фондовом рынке, — все они использовали математику, чтобы постичь будущее. Сила математики в том, что она может гарантировать стопроцентную уверенность в свойствах мира». (Маркус дю Сотой)
    
    Профессор математики Оксфордского университета, заведующий кафедрой Симони, сменивший на этой должности Ричарда Докинза, Маркус дю Сотой приглашает вас в незабываемое путешествие по необычным и удивительным областям науки, лежащей в основе каждого аспекта нашей жизни.
    Show book
  • Северная Одиссея Сборник рассказов - cover

    Северная Одиссея Сборник рассказов

    Jack Williamson

    • 0
    • 0
    • 0
    В своих рассказах Джек Лондон рассказывает о смертельных опасностях, подстерегающих исследователя Севера. Победа над природой дается нелегко.Герои Джека Лондона — золотоискатели, индейцы Севера, охотники, погонщики собак, проводники, авантюристы и бродяги.В рассказе "Северная Одиссея", индеец Наас в поисках своей возлюбленной и ее белого похитителя едет на край света: к берегам Сибири, в Англию, а затем и в другие страны, и на Аляску. Он настигает соперника, мстит ему, но та, во имя которой он претерпел столько мук и лишений, отказывается вернуться и умирает вместе с мужем, оставив Нааса, в мучительных терзаниях, лишив смысла его жизнь.В  рассказах много романтики, экзотики. В основе действий главных героев сильные, не подвластные времени чувства. Для них легче расстаться с жизнью, чем изменить им. Произведения сборника отличают острый сюжет, юмор, парадоксальные развязки. Сборник принес писателю мировую известность.Содержание:1. Белое молчание2. Сын волка3. На сороковой миле4. В далекой стране5. За здоровье того, кто в пути6. Право священнослужителя7. Мудрость снежной тропы8. Жена короля9. Северная ОдиссеяАудиокнига.Читает: Таиров Дмитрий © ИДДК
    Show book
  • Управление будущим (Upravlenie budushhim) - cover

    Управление будущим (Upravlenie...

    Георгий  (Georgij ) Почепцов...

    • 0
    • 0
    • 0
    Георгий Почепцов — доктор филологических наук, профессор, автор пятидесяти книг на тему информационных войн, пропаганды, теории коммуникации , информационных и коммуникативных технологий. Заслуженный журналист Украины, член Национального союза писателей. В издательстве «Фолио» вышли его книги «Пропаганда 2.0» и «Виртуальные войны. Фейки».
     
    В мире наступил период, когда меняются не только правила управления, как это было после Первой мировой войны, когда появилась Лига наций, и после Второй, когда появилась ООН. Страна, которая строит будущее, будет жить по своим правилам. Страна, которая не делает этого, будет жить по чужим, поскольку она будет строить будущее для кого-то другого. Будущее интересно в первую очередь военным, мировым нефтяным и газовым компаниям и государствам в сфере энергетики. Все эти сферы больше других зависят от будущего. Но сегодня будущее повлияет на жизнь каждого, поскольку все будут зависимы от роботизации и развития искусственного интеллекта, так как исчезнет множество профессий.
    Show book
  • Письма к семье Бурачкова - cover

    Письма к семье Бурачкова

    Святитель Феофан Затворник

    • 0
    • 0
    • 0
    В истории Русской Православной Церкви XIX века святитель Феофан Затворник оставил выдающийся след. Его духовные сочинения, переводы с греческого и латинского широко известны и любимы, эпистолярное наследие занимает много томов, но, оказывается, еще не все материалы великого богослова и аскета обнародованы и опубликованы. Cвятитель Феофан Затворник - Письма к семье Бурачкова
    Show book
  • МальБрук по имени Мазай - m-роман - cover

    МальБрук по имени Мазай - m-роман

    Евгений Ленг

    • 0
    • 0
    • 0
    В фантастическом мини-романе журналиста, востоковеда и предпринимателя Евгения Ленга современная нам реальность переплетается с мистическими событиями, напоминая читателю о том, что волшебство всегда находится где-то рядом: нужно только уметь его разглядеть. Мирный покой загородного утра домочадцев Александра Лэда нарушают выстрелы мелкашки — это браконьеры охотятся на зайцев. Полный решимости спасти ушастых, Лэд выдвигается в поход, который изменит его жизнь. Рассказанная от лица жены главного героя, история искусно вплетает в себя легенды, литературные отсылки и автобиографические воспоминания автора, щедро приправленные самоиронией. А приятным бонусом к мини-роману станут стихи, написанные главным героем после того, как он узнал секреты таинственной деревни Чудаков…
    Show book