Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Ljudi i Frazy - Russian Language - cover

Ljudi i Frazy - Russian Language

Andrej Desnickij

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В книгу включены статьи о жизни Церкви в обществе, о том, как "мир сей" принимает или же гонит прочь благовестие Христово, и почему это происходит, а также о том, что станет с православной верой, кто будет ее носителем и хранителем, и насколько этот вопрос волнует нас сегодня. Умение Андрея Десницкого вести спокойный разговор на беспокойные темы - именно так можно определить стиль этого сборника - по достоинству оценили слушатели передачи "Религиозная энциклопедия" из цикла радиопостановок "Мир. Человек. Слово", которые уже не первый год еженедельно идут на "Радио России". Andrej Desnickij - Ljudi i Frazy

Other books that might interest you

  • История Киева Киев имперский (Istorija Kieva Kiev imperskij) - cover

    История Киева Киев имперский...

    Виктор (Viktor) Киркевич...

    • 0
    • 0
    • 0
    Третья книга проекта «История Киева» называется «Киев имперский» и посвящена истории этого города и всей Украины от середины XVII века (Переяславская Рада) до правления Александра II, когда Россия фактически сформировалась как империя. По образному выражению Виктора Киркевича, он хотел рассказать современному читателю, «как Киев стал московским», как случилось, что Украина утратила кровью добытую государственность и как Гетманщина постепенно превратилась в окраину Российской империи. Но даже тогда Киев не потерял своей культурной самобытности и остался наиболее притягательным и почитаемым духовным центром империи.
     
    О Петре I и Мазепе, о Кирилле Разумовском — последнем гетмане Украины и о других замечательных людях, которые жили в этот период и прославили Киев, повествует эта книга.
    Show book
  • Учить китайский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить китайский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь китайского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник китайского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Как совершать молитвенное правило - cover

    Как совершать молитвенное правило

    Святитель Феофан Затворник

    • 0
    • 0
    • 0
    Собираетесь вычитывать правило... Добре! Выполняя свое правило, не то имейте в мысли, чтобы только вычитать все положенное, а чтобы в душе возбудить и укрепить молитвенное движение; чтобы это получалось, первое - никогда спешно не читайте, а читайте будто нараспев... близко к тому. Cвятитель Феофан Затворник - Как совершать молитвенное правило
    Show book
  • The Idiot - cover

    The Idiot

    Fyodor Dostoyevsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Prince Myshkin returns to Russia from an asylum in Switzerland. As he becomes embroiled in the frantic amatory and financial intrigues which center around a cast of brilliantly realized characters and which ultimately lead to tragedy, he emerges as a unique combination of the Christian ideal of perfection and Dostoevsky's own views, afflictions, and manners. His serene selflessness is contrasted with the worldly qualities of every other character in the novel. Dostoevsky supplies a harsh indictment of the Russian ruling class of his day who have created a world which cannot accommodate the goodness of this idiot.
    Show book
  • Декамерон - cover

    Декамерон

    Джованни Боккаччо

    • 0
    • 0
    • 0
    «Декамерон» (итал. Il Decamerone, – букв. «Десятиднев») – собрание ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо, одна из самых знаменитых книг раннего итальянского Ренессанса. Прекрасные новеллы с ярко выписанными персонажами и интересными сюжетами, а разнообразие сюжетов Боккаччо говорит о его недюжинном кругозоре, начитанности и неисчерпаемой фантазии. Большинство новелл этой книги посвящено теме любви, начиная от ее эротического и заканчивая трагическим аспектами. Многие новеллы читаются на одном дыхании. Искрометный юмор, кстати, вполне современный. Удивительно, как весело умели жить в средние века. Впрочем, книга написана для всех поколений, и каждый ее поймет. Есть тут истина: все времена одинаковые, и люди тоже не меняются. Меняются только правила, но мы всегда их нарушали, и будем нарушать. Книга имела вульгарно-простонародное прозвище (подзаголовок) «Принц Галеотто» (итал. Principe Galeotto, букв. «Сводник»), которое намекало на идейных противников Боккаччо, силившихся доказать, что «Декамерон» подрывает устои религии и морали. Не удивительно неприятие церковью книги новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали и неистребимым жизнерадостным юмором.
    Show book
  • Джек-потрошитель с Крещатика (Dzhek-potroshitel' s Kreshhatika) - Книга 1 Свадьба с призраком (Kniga 1 Svad'ba s prizrakom) - cover

    Джек-потрошитель с Крещатика...

    Дала (Dala) Лузина (Luzina)

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге читатель найдет продолжение нового романа Лады Лузиной, одной из самых продаваемых писательниц Украины, где причудливо переплелось киевское время: 80-е годы XIX столетия и день сегодняшний, где ночи полны ужаса, а дни — неожиданных открытий. Писательницей с удивительной точностью передана характерная атмосфера старого Киева — города эстетского, богемного, загадочного, полного тайн. Где по Крещатику, нагоняя страх, бродит свой Джек-потрошитель в поисках новых жертв...
     
    Также в данной книге представлены главы из первой полной биографии Вильгельма Котарбинского — от другой известной украинской писательницы Ирины Потаниной.
    Show book