Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Последний император Ойкумены - Фантастическая повесть - cover

Последний император Ойкумены - Фантастическая повесть

Анатолий Степанов

Publisher: Animedia Co.

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Во все времена рождались до неприличия деятельные люди, стремившиеся при поддержке вооружённых друзей и единомышленников завоевать если не весь мир, то хотя бы значительную его часть. Александр Македонский, Чингиз-хан, Наполеон – вот наиболее известные из них, но сколько не менее честолюбивых и достойных славы осталось в тени?
 
В повести говорится об одном из последних – Арнольде Великом, который завоевал мир, заскучал и, как Остап Бендер, решил пойти в завхозы. И с этой целью отправился к повелителю морей Посейдону, резиденция которого размещалась не на нашей скучной планете, а на плоской как блин Земле-1.
 
Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.

Other books that might interest you

  • Самый странный нуб - cover

    Самый странный нуб

    Artiom Kamenisty

    • 0
    • 0
    • 0
    "The Most Weird Noob" - Artem Rocky fiction novel, the first book in the series ""The Most Weird Noob".  The content of the series "The strangest noob"1. The strangest noob. Book12. Locked Slave Lands. Book2
    Show book
  • Молодая Элита - cover

    Молодая Элита

    Мэри Лю

    • 0
    • 0
    • 0
    Аделина Амотеру переболела кровавой лихорадкой и выжила. Много лет назад эта смертельно опасная болезнь свирепствовала по всей стране. Выживали в основном дети, но болезнь оставляла на них странные отметины. Черные волосы Аделины стали серебристыми, ресницы выцвели, а на месте левого глаза остался безобразный шрам. Ее жестокий отец уверен, что она «меченая», уродица, которая запятнала доброе имя семьи и отвратила удачу. Однако кровавая лихорадка наградила выживших не только шрамами и увечьями. Ходят слухи, что у них проявляются таинственные сверхспособности. Их называют Молодой Элитой. Но никто не знает имен этих людей.
    Терен Санторо — Главный Инквизитор. Свою задачу он видит в том, чтобы выявить принадлежащих к Молодой Элите и уничтожить их раньше, чем они разрушат государство. Но тайна, окутывающая самого Терена, куда мрачнее и страшнее тайн тех, кого он считает своими врагами.
    Энцо Валенчиано возглавляет Общество Кинжала, все члены которого принадлежат к Молодой Элите. Найдя Аделину, Общество Кинжала понимает, что своей силой она может превзойти их всех.
    Аделина хочет верить, что Энцо — на ее стороне, а ее настоящим врагом является Терен. Сердце Аделины наполнено мстительной тьмой. Ею владеет желание уничтожать всех, кто встает у нее на пути.
    
    Впервые на русском языке!
    Show book
  • 20 тысячь лье под водой - cover

    20 тысячь лье под водой

    Mark Twain

    • 0
    • 0
    • 0
    "Двадцать тысяч лье под водой" (1870) – один из наиболее известных романов популярного французского писателя Жюля Верна – рассказывает о невероятном путешествии в морских недрах на удивительной электрической подводной лодке "Наутилус". Перед героями разворачиваются чудеса Индийского и Тихого океанов, южных и северных морей. Они высаживаются на Южный полюс, путешествуют по морскому дну, охотятся в подводных лесах и сражаются со страшными представителями водной стихии. Головокружительные приключения соседствуют с реалистически точными научными описаниями. Капитан Немо, судьба которого покрыта завесой тайны, предваряет образы "супергероев" современной литературы. Роман пользовался огромным успехом. В 1954 г. по нему был создан диснеевский фильм, получивший Оскара
    Show book
  • Сад мучений - cover

    Сад мучений

    Октав Мирбо

    • 0
    • 0
    • 0
    «Сад мучений» - произведение французского писателя, публициста Октава Мирбо (фр. Octave Mirbeau; 1848-1917).*** «Сад мучений» - скандальный роман О. Мирбо, который многие годы в разных странах выходил со множеством купюр. Если Вы любите литературу ужасов — эта книга для Вас. Главный герой, от имени которого ведется повествование, глубоко разочаровался в нравах цивилизованного европейского общества и отправляется на Дальний Восток. Как и его подруга. Клара уезжает в Китай и поселяется рядом со страшным местом — Садом мучений. Она с удовольствием слушает крики и наблюдает за мучениями приговоренных жертв, с трепетным волнением внимает историям палача об изощренных пытках. Лирический герой решает спасти Клару от этой неестественной зависимости. Октав Мирбо известен как автор романов, рассказов, драм, литературно-критических статей. Среди его прозаических произведений особо выделяются следующие: «Сад мучений», «Дневник горничной», «Ребенок», «Осенние силуэты», «Перед похоронами», «История моей лампы», «Горе дядюшки Пито», «Священная птица», «Исповедь Жибори». Произведения Мирбо легко читаются, они отличаются лиричностью и поднимают проблемы из жизни простых людей. Причем, автор пытается найти ответы на вопросы, которые остаются актуальными во все времена: для чего человеку дана жизнь, как относиться к смерти, какими должны быть взаимоотношения в семье. Современному читателю будет интересно узнать, что думали об этом люди сто лет назад.
    Show book
  • Ойкумена Побег на рывок Книга 3 Ангелы Ойкумены - cover

    Ойкумена Побег на рывок Книга 3...

    H. L. Oldi

    • 0
    • 0
    • 0
    "Побег на рывок. Ангелы Ойкумены" - фантастический роман Генри Лайон Олди, третья книга из знаменитого цикла "Ойкумена".Долг и любовь рвут на части Диего Пераля, учителя фехтования. Эскалона охвачена войной. Честь дворянина, правда солдата зовут маэстро домой, под знамена родины. Но во тьме космоса еще жива душа Энкарны де Кастельбро. Предложение, которое делают Пералю гематр Яффе и профессор Штильнер, похоже на дьявольский искус. Кто, кроме Господа, волен над жизнью и смертью? Ты будешь проклят, маэстро, что бы ты ни выбрал, ты будешь проклят!Встанешь ли с рапирой против ангела?"Ангелы Ойкумены", финальная книга романа Г. Л. Олди "Побег на рывок" — очередное погружение читателя в фантастические миры Ойкумены.Содержание цикла "Ойкумена. Побег на рывок"1. Аудиокнига. Генри Лайон Олди "Побег на рывок. Клинки Ойкумены". книга 1.2. Аудиокнига. Генри Лайон Олди "Побег на рывок. Призраки Ойкумены". книга 2.3. Аудиокнига. Генри Лайон Олди "Побег на рывок. Ангелы Ойкумены". книга 3.© Громов Дмитрий Евгеньевич, Ладыженский Олег Семенович© Иллюстрация на обложке. ООО "Издательская Группа „Азбука-Аттикус“", 2015© ИДДК
    Show book
  • Гений - cover

    Гений

    Мэри Лю

    • 0
    • 0
    • 0
    Рухнувший мир, XXII век. По изувеченному лику планеты движутся на запад два беглеца: заклятый враг Республики, знаменитый преступник Дэй и ее бывший элитный солдат, гениальная девушка Джун.
    Когда они добираются до Вегаса, происходит немыслимое: умирает диктатор и пост главы государства переходит к сыну, совсем не похожему на отца. Что дальше, страна начнет жизнь с чистого листа или сорвется в анархию и погибнет?
    Похоже, шансов у Республики нет. Дэй тяжело ранен, и ему необходимо спасти младшего брата. Помочь способны только Патриоты, большая и хорошо организованная повстанческая группа. Но цена этой помощи — главные роли в заговоре. Дэй и Джун получают задание ликвидировать нового Президента…
    Show book