Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Проповеди - cover

Проповеди

Алексей Московский

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Святой праведный Алексий Мечев родился в Москве 17 марта 1859 года в благочестивой семье регента кафедрального Чудовского хора Алексея Ивановича Мечева. Алексий рос в семье, где царила живая вера в Бога, любовь, добросердечное отношение к людям. 19 марта 1893 г. был рукоположен епископом Нестором, управляющим Московским Новоспасским монастырем, во священника к одной из самых маленьких церквей в Москве – Св. Николая на Маросейке. Всех приходящих в маросейский храм, искавших помощи, погрязших в грехах, забывших о Боге, о. Алексий встречал с сердечной приветливостью, любовию и состраданием. Проповеди Батюшки были просты, искренни, трогали сердце глубинной веры, правдивостью, пониманием жизни. Скончался о. Алексий 22 июня 1923 года. Причтен к лику святых Архиерейским Собором 2000 г. В 2001 году на праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, совершилось обретение мощей святого праведного Алексия Московского. Наследие старца невелико, но замечательно сердечной чистотой и нравственной силой. «Письма» и «Проповеди» Алексия Московского, относящиеся к жанру душеполезной литературы, заслуживают особого внимания.

Other books that might interest you

  • Отрывки из общих наставлений - cover

    Отрывки из общих наставлений

    Алексей Московский

    • 0
    • 0
    • 0
    Святой праведный Алексий Мечев родился в Москве 17 марта 1859 года в благочестивой семье регента кафедрального Чудовского хора Алексея Ивановича Мечева. Алексий рос в семье, где царила живая вера в Бога, любовь, добросердечное отношение к людям. 19 марта 1893 г. был рукоположен епископом Нестором, управляющим Московским Новоспасским монастырем, во священника к одной из самых маленьких церквей в Москве – Св. Николая на Маросейке. Всех приходящих в маросейский храм, искавших помощи, погрязших в грехах, забывших о Боге, о. Алексий встречал с сердечной приветливостью, любовию и состраданием. Проповеди Батюшки были просты, искренни, трогали сердце глубинной веры, правдивостью, пониманием жизни. Скончался о. Алексий 22 июня 1923 года. Причтен к лику святых Архиерейским Собором 2000 г. В 2001 году на праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, совершилось обретение мощей святого праведного Алексия Московского. Наследие старца невелико, но замечательно сердечной чистотой и нравственной силой. Особое место занимают «Отрывки из общих наставлений», которые относятся к жанру душеполезной литературы.
    Show book
  • Хатха-йога - cover

    Хатха-йога

    Ramacharaka

    • 0
    • 0
    • 0
    Издание включает в себя книгу "Хатха-йога" писателя, переводчика, оккультиста Уильяма Уокера Аткинсона, известного под литературным псевдонимом Йог Рамачарака.В этой книге в простой и ясной форме изложены принципы учения Хатха-йоги и соответствующие этому учению правила физической жизни йогов. Хатха-йога — это та часть философской системы йогов, которая говорит о физической стороне человека. Предметом ее является забота о физическом теле, о его благосостоянии, здоровье и крепости, а также — все то, что способствует поддержанию в человеке естественного и нормального состояния его здоровья.Аудиокнига. СамосовершенствованиеЧитает: Обоянка Вероника© ИДДК
    Show book
  • Творения - cover

    Творения

    Амвросий Оптинский

    • 0
    • 0
    • 0
    Амвросий Оптинский – священнослужитель Русской православной церкви, иеромонах; почитался при жизни как старец. Стал прообразом отца Зосимы в романе Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы». Прославлен в лике святых в июне 1988 года на Поместном Соборе Русской православной церкви. Василий Розанов – знаменитый русский религиозный философ, литературный критик и публицист, так вспоминал о своей встрече со старцем: «Благодеяние от него льется духовное, да, наконец, и физическое. Все поднимаются духом, только взирая на него… Самые принципиальные люди посещали его, и никто не сказал ничего отрицательного. Золото прошло через огонь скептицизма и не потускнело». Замечательно и наследие, оставленное преподобным старцем Амвросием. Это такие святоотеческие труды, как: «Ответ благосклонным к латинской церкви», «Страх Божий», «Отечник. Христианский брак», «Советы супругам и родителям», «Собрание писем преподобного оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к монашествующим».
    Show book
  • Дао Дэ Цзин - cover

    Дао Дэ Цзин

    Лао-цзы

    • 0
    • 0
    • 0
    Классический даосский философский трактат «Дао Дэ Цзин» (IV—III в. до н. э.) является основополагающим источником учения и выдающимся памятником китайской мысли, в котором изложены основы даосизма, оказавшие большое влияние на культуру не только Китая, но и всего мира. Его авторство приписывают основоположнику даосизма древнекитайскому философу Лао-цзы. В основе этого произведения — учение о великом Дао, бесформенном и бессловесном, господствующем везде и во всем, всегда и безгранично.
    Show book
  • Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета - cover

    Библия Книги Священного Писания...

    Библия

    • 0
    • 0
    • 0
    Библия — вечная Книга и духовный спутник человечества, она не знает границ во времени и пространстве и обращается к сердцам людей, говорящих на сотнях языков. Перевод Библии на русский язык осуществлялся Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовными академиями с 1856-го по 1876 г. В основу перевода был положен русский текст Нового Завета, Псалтыря и Пятикнижия, появившийся в результате работы Российского Библейского Общества в 1816—1826 гг. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым). Полный текст перевода был опубликован в 1876 г.
    Show book
  • Ночь огня - cover

    Ночь огня

    Эрик -Эмманюэль Шмитт

    • 0
    • 0
    • 0
    Впервые на русском – новый роман Э.-Э. Шмитта "Ночь огня»
    В двадцать восемь лет Шмитт предпринял пеший поход по пустыне Сахара. Он отправился туда будучи атеистом, а, десять дней спустя, вернулся глубоко верующим человеком. Вдали от привычного окружения писатель и драматург открыл для себя простую жизнь, завязал дружбу с туарегами. А потом он заблудился на просторах Ахаггара. На протяжении тридцати часов он ничего не ел и не пил, он не понимал, где оказался, и сумеют ли его найти. И ночь, проведенная под звездами, открыла ему новый духовный путь. Она изменила его навсегда. Но что произошло в ту ночь? Что он слышал? Что произвело столь резкое неизгладимое впечатление на этого философа-агностика?
    
    В своей новой книге "Ночь огня» писатель рассказывает и о насыщенном приключениями странствии, и о пути вглубь собственного "я». Впервые Шмитт приоткрывает нам свой внутренний мир, показывая, как, казалось бы, прочно сложившаяся жизнь человека и писателя в один миг способна перемениться.
    Show book