Instant satisfaction for your thirst for knowledge!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Красное колесо Узел 3: Март Семнадцатого - Повествованье в отмеренных сроках Книга 4 - cover

Красное колесо Узел 3: Март Семнадцатого - Повествованье в отмеренных сроках Книга 4

Александр Солженицын

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

От имени Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов в Европу послан интернационалистский Манифест "К народам мира". Революция разливается по стране, автор показывает нам фронт, деревню, железные дороги, Церковь, донских казаков, волжское купечество и возвращается каждый раз в Петроград, где читатель наблюдает, как самозваный Исполком фактически контролирует и направляет Временное правительство. В редакции "Правды" - разногласия верного ленинского последователя Шляпникова и прибывшего из сибирской ссылки Каменева (свергать Временное правительство или поддерживать?). Ленин из Цюриха сговаривается через германского посла о своём беспрепятственном проезде с группой единомышленников через воюющую Германию - в Россию

Other books that might interest you

  • Учить словацкий - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить словацкий - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь словацкого языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник словацкого языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Записки о Галльской войне - cover

    Записки о Галльской войне

    Gaius Julius Caesar

    • 0
    • 0
    • 0
    "Записки о Галльской войне" — сочинение Гая Юлия Цезаря, в котором он в присущей ему точной, сжатой и энергичной манере описал своё завоевание Галлии в 58-50 гг. до н. э., а также две переправы через Рейн и высадку в Британии."Записки" обладают не только высочайшей исторической ценностью. Они повествуют о тактических и стратегических военных решениях, особенности быта римской армии, географические и этнографические подробности о завоеванных землях и народах.Аудиокнига. История. Мемуары. Биография.Читает: Шабров ДмитрийПеревод: Покровский Михаил© ИДДК
    Show book
  • 8 класс География - cover

    8 класс География

    A. Tsyganenko

    • 0
    • 0
    • 0
    Данное издание охватывает основные разделы изучения школьной программы по географии. Учебник  является информативным пособием по географии по программе 8-го класса, предназначенным для углублённого изучения предмета, подготовки к экзаменам и повторения. Курс предназначен как для школьников и абитуриентов, так и для всех, желающих в приятной форме вспомнить основные разделы географии.Содержание:1. РОССИЯ НА КАРТЕ МИРА2.  1.1.  ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ3.  1.2.  АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО РОССИИ. 4.  1.3.  УРОВЕНЬ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ5.  1.4.  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО РОССИИ6.  1.5.  ПРОИСХОЖДЕНИЕ РОССИИ КАК ГОСУДАРСТВА7.  1.6.  СОСЕДИ РОССИИ8.  1.7.  КАК ОСВАИВАЛИ И ИЗУЧАЛИ ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ9.  1.8.  ЭКОНОМИКА РОССИИ10. 1.9.  СОВРЕМЕННАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ11. 1.10. ОКЕАНЫ И МОРЯ, ОМЫВАЮЩИЕ РОССИЮ2. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ.12. 2.1.  РЕЛЬЕФ, ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ13. 2.2.  КЛИМАТ И КЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ14. 2.3.  ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ15. 2.4.  ПОЧВЫ И ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ16. 2.5.  РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ МИР. БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ17. 2.6.  ПРИРОДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ РОССИИ3.ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА, ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЙ НА ЧЕЛОВЕКА, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ.18. 3.1.  БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА19. 3.2.  ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ ВНЕШНИХ СИЛ ПРИРОДЫ20. 3.3.  ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ4. РОССИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ.21. 4. РОССИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ22. 4.1. ЧЕЛОВЕК - НЕПОСЛУШНОЕ ДИТЯ КОСМОСА23. 4.2. О МОНИТОРИНГЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ ЗЕМЛИСЛОВАРЬ ИМЕН, ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИЙ.24. ЧАСТЬ-125. ЧАСТЬ-226. ЧАСТЬ-327. ЧАСТЬ-4Аудиокнига.Автор текста: Цыганенко А.Г.Читает: Бобылев Илья © ИДДК
    Show book
  • Менексен - cover

    Менексен

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Менексен» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа между Менексеном и Сократом, в которой последний произносит на ежегодном поминовении падших афинян похвальное слово (эпитафию), отличающуюся четкой логикой и последовательностью от подобных речей. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Менон», «Парменид», «Пир», «Политик», «Политика и государство», «Протагор», «Соперники», «Софист», «Теэтет» и других.
    Show book
  • Мустафа Голубич – тайный агент Сталина – Исторический роман - Первая мировая война - cover

    Мустафа Голубич – тайный агент...

    Борис Пономарев

    • 0
    • 0
    • 0
    Это роман о человеке, удивительно и трагично связавшем своей жизнью два важнейших события 20-го века: первую и вторую мировые войны. Он стал «виновником» начала первой, так как непосредственно руководил убийством австрийского эрцгерцога Фердинанда в Сараево 28 июня 1914 года. А сам погиб в июне 1941 года в застенках гестапо, куда попал по анонимному доносу одного из руководителей компартии Югославии. Кажущееся мирным для всей Европы время между двумя войнами, для Мустафы Голубича было временем заговоров, покушений, политических убийств и похищений. Он провел интербеллум между похищением генерала Кутепова и убийством Троцкого. О его жизни, борьбе и заблуждениях и будет рассказ.
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Присутствие [духа]: Как направить силы своей личности на достижение успеха - cover

    Присутствие [духа]: Как...

    Эми Кадди

    • 0
    • 0
    • 0
    Эта книга о том, как перестать зависеть от чужого мнения и, оставаясь самим собой, владеть языком тела и сохранять уверенность в себе, что бы ни случилось. Она о том, как установить подлинную, глубокую связь с другими людьми, ощутить себя всесильным и начать радоваться жизни в полной мере.
    "Помните, что мы стремимся не к власти над другими, а к власти над собой, то есть свободе от чужой власти».
    Show book