Which book are you going to read today?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Двести лет вместе - Часть 2 В Советское Время - cover

Двести лет вместе - Часть 2 В Советское Время

Александр Солженицын

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В 27 томе Собрания сочинений публикуется вторая часть исследования "Двести лет вместе" (впервые: М.: Русский мир, 2002), посвященная русско-еврейским отношениям "в советское время". Решительно отвергая миф о совершенной евреями революции, автор анализирует участие евреев в событиях 1917 года и Гражданской войне (в том числе в рядах Белого движения). "Еврейский вопрос" в СССР рассматривается в тесной связи как с общей судьбой европейского еврейства в ХХ веке и Катастрофой, так и с трагедией России, оказавшейся под властью коммунистов: извилистый процесс ассимиляции евреев в 1920—1930-х гг. и его следствия (в том числе рост низового антисемитизма); судьба российского еврейства в первой эмиграции; евреи как жертвы и участники коммунистического террора ("В лагерях Гулага"); евреи "в войну с Германией". Подробно рассмотрен послевоенный поворот Сталина к политике государственного антисемитизма. В главах 22—26 прослеживаются перипетии русско-еврейских отношений второй половины 1950-х — начала 1980-х годов, исход евреев из России, начавшийся после Семидневной войны (1967). В заключение автор размышляет о сложностях и парадоксах еврейской ассимиляции, символично завершая книгу цитатой из опубликованного в Израиле (1981) "Письма из России": "Я верю, что неспроста это получилось на путях России — этот контакт души иудейской и души славянской, что было тут какое-то предназначение".

Other books that might interest you

  • Лексика шведского языка - Тематический подход - cover

    Лексика шведского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на шведском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем шведского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на шведском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на шведском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря шведского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Удовольствие от Х - Увлекательное путешествие в мир математики от одного из лучших преподавателей в мире - cover

    Удовольствие от Х -...

    Стивен Строгац

    • 0
    • 0
    • 0
    Эта книга способна в корне изменить ваше отношение к математике. Она состоит из коротких глав, в каждой из которых вы откроете для себя что-то новое. Вы узнаете насколько полезны числа для изучения окружающего мира, поймете, в чем прелесть геометрии, познакомитесь с изяществом интегральных исчислений, убедитесь в важности статистики и соприкоснетесь с бесконечностью. Автор объясняет фундаментальные математические идеи просто и элегантно, приводя блистательные примеры, понятные каждому
    Show book
  • Голая статистика - Самая интересная книга о самой скучной науке - cover

    Голая статистика - Самая...

    Чарльз Уилан

    • 0
    • 0
    • 0
    Статистика помогает принимать важные решения, находить скрытые взаимосвязи между явлениями, лучше понимать ситуацию в бизнесе и на рынке. Автор книги профессор Чарльз Уилан с юмором и блестящими наглядными примерами рассказывает о том, как это происходит.
    Эта книга будет полезной для студентов, которые не любят и не понимают статистику, но хотят в ней разобраться; маркетологов, менеджеров и аналитиков, которые хотят понимать статистические показатели и анализировать данные; а также для всех, кому интересно, как устроена статистика.
    Show book
  • Учить бенгальский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить бенгальский - Быстро...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь бенгальского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник бенгальского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Что у него в голове? - Простые эксперименты которые помогут родителям понять своего ребенка - cover

    Что у него в голове? - Простые...

    Эмбер Анковски, Энди Анковски

    • 0
    • 0
    • 0
    О том, как развиваются дети и как их воспитывать, написаны тысячи книг. Но ничто не сравнится с собственными наблюдениями и выводами, особенно если они сделаны вовремя. С этой книгой вы можете воспроизвести дома классические эксперименты из области детской психологии, которые помогают понять, как мыслит ваш малыш — начиная с младенчества и до семи лет. Результаты таких экспериментов имеют самое что ни на есть практическое значение: теперь вы сможете избежать детских истерик, уменьшить потребление сладкого, дать старт развитию памяти и ответственности. А кроме того, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие исследователя.
    Show book
  • Чтобы вы гордились детьми а дети — вами — Практические рекомендации для родителей и учителей - Воспитание Образование Психология Семья - cover

    Чтобы вы гордились детьми а дети...

    Виктория Мариупольская

    • 0
    • 0
    • 0
    Для того чтобы сесть за руль, необходимо сперва научиться водить машину, сдать экзамены по теории правил дорожного движения и практике навыков вождения и затем получить на вождение письменное разрешение в виде водительских прав. Однако для воспитания ребёнка и подготовки зрелого полноценного члена общества совершенно нет никаких требований. Мне всегда это казалось странным. Разве неправильное формирование личности в детстве и юности не приводит к проблемам во взрослом возрасте? Разве каждый родитель не нуждается в проверке правильности своего интуитивного умения «выруливать» своего ребёнка на путь истинный?
     
    По-моему, пришло время серьёзно заняться этим вопросом и среди бесконечной массы неправильных методов воспитания, изобретаемых каждым молодым и неопытным родителем, отыскать элементы прекрасных и бесспорно зарекомендовавших себя методик и выстроить основательную систему и грамотный подход к такому важному делу, как родительский труд по воспитанию своих детей.
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book