Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Тайна бордовой тетради - cover

Тайна бордовой тетради

Александр Балашов

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Роман охватывает события двухвековой давности. В бордовой тетради, которая от отца переходит к сыну, а потом и к его другу, журналисту и писателю, открываются тайны, которые проливают свет на судьбу истинных героев и героев, созданных пропагандой в угоду власть предержащим. Сюжет динамично развивается на фоне почти мистических метаморфоз и ярких исторических событий, которые ведут читателя через сложный лабиринт человеческих страстей.

Other books that might interest you

  • Разлом - cover

    Разлом

    Boris Lavreniov

    • 0
    • 0
    • 0
    Борис Андреевич Лавренёв (настоящая фамилия — Сергеев; 1891 — 1959) — русский советский прозаик и драматург.Действие ее происходит в Кронштадте в июле-октябре 1917 года. Разлом старого мира, происшедший под ударами революции, оказал влияние на судьбы разных слоев населения, в том числе интеллигенции. Командир крейсера "Заря", капитан первого ранга Берсеньев, понимает истинные причины революционных выступлений матросов. Он сочувствует революции и соглашается вести "Зарю" в революционный Петроград. Поведение Берсеньева, его образ мыслей правдиво выявляют такие черты характера старой русской военной интеллигенции, как любовь к России, чувство долга перед Родиной и народом, честность, мужество.Ленинградский государственный академический Большой драматический театр им. М. ГорькогоРадиопостановкаПостановка: Иван Зонне, Александр Соколов.Действующие лица и исполнители:Годун, председатель судового комитета крейсера Заря — Виталий Полицеймако;Берсенев, командир крейсера — Сергей Карнович-Валуа;Софья Петровна, его жена — Елена Грановская;Татьяна — Валентина Кибардина;Ксения — Нина Ольхина;фон Штубе, лейтенант, муж Татьяны — Николай Корн;поручик Полевой — Михаил Иванов;полковник Ярцев — С. Пономаренко;Швач, боцман — Александр Лариков;Еремеев — Борис Рыжухин;матрос-анархист — Ефим Копелян;первый мичман — Владислав Стржельчик;второй мичман — Виталий Иллич.Запись 1951 г.© ИДДК
    Show book
  • 50 знаменитых загадок Средневековья (50 znamenityh zagadok Srednevekovja) - cover

    50 знаменитых загадок...

    Мария (Marija) Згурская (Zgurskaja)

    • 0
    • 0
    • 0
    Средневековье в представлении современного человека зачастую ассоциируется с мрачным и жестоким временем. Между тем это ярчайший период в истории человечества, эпоха великих завоеваний и великих потрясений, которая хранит немало нераскрытых тайн. Кем на самом деле была Жанна д’Арк, ставшая ключевой фигурой в освобождении Франции? Где находилось таинственное восточное королевство пресвитера Иоанна? Сущест­вовало ли в действительности на Руси татаро-монгольское иго? Что происходило за стенами Запретного города в столице Поднебесной?.. Загадки, версии, гипотезы — их в книге достаточно, и это еще одна возможность лучше узнать историю Средневековья, самому разобраться в перипетиях далекой и загадочной эпохи.
    Show book
  • Братья Карамазовы - Роман в 2х томах - Книга 2 - cover

    Братья Карамазовы - Роман в 2х...

    Федор (Fedor) Достоевский...

    • 0
    • 0
    • 0
    «Братья Карамазовы» — шедевр русской и мировой литературы и итоговое произведение Ф. М. Достоевского (1821—1881). В нем по-новому повторились многие мотивы, сюжеты, образы его предыдущих сочинений, в которых обнажены «все глубины души человеческой» и «дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». К созданию этого романа писатель шел всю жизнь. Все события второй книги сосредоточены вокруг смерти старого Карамазова. Федора Павловича находят убитым в его доме. Подозрение падает на Дмитрия, но тот, хотя и угрожал отцу, упорно отрицает свою виновность. Возможность убить отца и мотивы для этого имели все трое сыновей старика: Дмитрий, Иван и Алеша, а также Павел Смердяков, его внебрачный сын. Кто же на самом деле виноват? Тот ли убийца, кто лишил жизни, или, может быть, тот, кто не препятствовал преступлению? Но главная задача автора — не интрига. Достоевский изобразил в «Братьях Карамазовых» обобщенную формулу «загадочной русской души», и разрушительной, и созидательной одновременно.
    Show book
  • Psychopath Free - Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров коллег начальников и не стат - cover

    Psychopath Free - Как распознать...

    Джексон Маккензи

    • 0
    • 1
    • 0
    Каждый день рядом с нами люди, напрочь лишенные эмпатии, создают хаос и хладнокровно разрушают чужие жизни, проявляя порой невообразимую жестокость. Психопаты находятся в состоянии неутолимой жажды денег, секса и развлечений. Они готовы практически на все, чтобы обрести власть над другим человеком. Они прячутся за маской нормальности, передвигая друзей и спутников жизни, как пешки в шахматах. Бестселлер Джексона Маккензи — это первое руководство для выживших жертв, созданное выжившей жертвой. Книга дарит надежду на выздоровление и восстановление после горького опыта общения с психопатом. Попрощайтесь с хаосом, сомнениями в себе и самообвинениями.
    Вы свободны!
    Show book
  • Drama na Ohote - cover

    Drama na Ohote

    Anton Chekhov

    • 0
    • 1
    • 0
    Камышев получает приглашение от Карнеева и приезжает в его усадьбу. Камышев знакомится с Ольгой и понимает, что Урбенин влюблён в неё. Приятели приглашают цыган и устраивают двухдневную пьянку. Камышев в пьяном угаре ударяет Осипова веслом по голове.
     
    Вознесенский приглашает Камышева в Тенев на престольный праздник. Камышев встречает Ольгу. Выясняется, что она выходит замуж за Урбенина, чему Камышев очень удивлен: понятно, что это брак по расчету. Камышев и другие гости приезжают к Карнееву и остаются у него.
     
    Скоро свадьба Урбениных, в которой большинство действующих лиц принимает участие. Камышев — шафер. Неожиданно Ольга убегает из-за стола, Камышев идёт её искать. Между ними происходит объяснение, свидетелем которого становится Пшехоцкий. Камышев уговаривает её уехать с ним, однако она отказывается и хладнокровно идёт к гостям, хотя даёт понять, что согласна на связь с Камышевым.
     
    На свадьбе Камышев встречает Надежду Николаевну, которая робко пытается вернуть его расположение, но встречает равнодушный отказ. Такой же отказ, уже от Нади, получает Вознесенский.
     
    Через три дня Ольга сама приезжает к Камышеву на свидание. Они встречаются ещё несколько раз, но это не приносит им радости. Граф начинает ухаживать и за Ольгой, и за Надеждой, не имея никаких серьезных намерений.
     
    Камышев и Карнеев сидят у графа. Неожиданно вбегает Ольга с просьбой заступиться: Урбенин устроил скандал, найдя у Ольги письмо графа. Камышев вынужден уехать, Ольга остается с графом… Урбенин с детьми переезжает в город и спивается.
     
    Наступил август. Местный «бомонд» устраивает охоту. Ольга едет на коне, подаренном ей графом, и отчаянно кокетничает, хотя было очевидно, что она понимает: связь с графом подходит к концу. Камышев прямо обвиняет её в продажности.
     
    Надежда, которая видит только хорошее, говорит Камышеву, что надеется выйти замуж за графа. Неожиданно приезжает Созя — высокая дама лет 23-х, которая оказывается женой графа, от которой тот скрывался. Выясняется, что Пшехоцкий — ее брат…
     
    Ночью к Камышеву стучится Вознесенский и сообщает о попытке самоубийства Надежды. Одновременно приносят записку от Карнеева с известием об убийстве Ольги. Камышев с доктором тотчас едут в усадьбу и застают Ольгу ещё живой. Камышев пытается её допросить, она умирает, не назвав убийцу.
     
    Камышев и Полуградов ведут следствие. В убийстве они обвиняют Урбенина, которого видели около места преступления, запачканного кровью. Через несколько дней Кузьма вспоминает, как в день убийства какой-то барин вытер окровавленные руки об его поддёвку. Кузьму заключают под стражу, он старается вспомнить лицо барина, но… на следующее утро его находят задушенным.
     
    Камышев увольняется с должности следователя. Суд присяжных приговаривает Урбенина к 15 годам каторги.
     
    До эпилога проходит 8 лет. Камышеву необходимо было выговориться, и он написал свою повесть, не особенно скрывая свои поступки. Редактор по описанным фактам, а больше по умолчаниям, определяет, что Ольгу и Кузьму убил Камышев. Тот признается во всём редактору, но с повинной идти не собирается. Антон Чехов "Драма на охоте".
    Show book
  • Лексика болгарского языка - Тематический подход - cover

    Лексика болгарского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на болгарском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем болгарского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на болгарском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на болгарском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря болгарского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book