Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Как уйти в монахи и что из этого может получиться - cover

Как уйти в монахи и что из этого может получиться

Александр Аннин

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"Жизнь подвела под монастырь" - такие сетования, да с протяжным вздохом, то и дело можно услышать от самых разных людей: разорившихся и вполне, на первый взгляд, преуспевающих; пожилых и довольно-таки молодых. А что если, действительно, взять да и уйти от всех мирских забот и хлопот, поселиться в прямом смысле – как за каменной стеной, "как у Христа за пазухой"? Автор, испытавший на себе, что такое быть монастырским насельником, был свидетелем или участником всех тех событий, о которых повествуется в этой книжке. Возможно, она-то и поможет вам принять правильное решение: подходит ли именно вам монастырский уклад жизни?

Other books that might interest you

  • Суровый век - cover

    Суровый век

    Sergey Alekseev

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга рассказов дла младшего и среднего школьного возраста о временах Ивана IV Грозного
    Show book
  • Besedy na poslanie k Filimonu - cover

    Besedy na poslanie k Filimonu

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na poslanie k Filimonu
    Show book
  • Protiv maniheev - cover

    Protiv maniheev

    Prepodobnyj Ioann Damaskin

    • 0
    • 0
    • 0
    Совершенное зло не усматривается в сущих - ибо истинно сущий Бог и причина бытия не есть зло, ни что-либо из возникшего, как оно возникло, есть зло, но причина всего - блага, и все, что возникает от нее, благо. А все существующее было приведено ею из не сущего в бытие, и все прекрасно и хорошо весьма. Prepodobnyj Ioann Damaskin - Protiv maniheev
    Show book
  • Киев 1917-1920 Прощание с империей - cover

    Киев 1917-1920 Прощание с империей

    Стефан Машкевич (Mashkevich)

    • 0
    • 0
    • 0
    Стефан Машкевич родился в 1971 году в Киеве. Окончил физический факультет Киевского государственного университета. Доктор физико-математических наук.
     
    Автор нескольких десятков научных работ по физике и физической химии. Исследователь истории Киева. Автор книг: «Трамвайные копейки» (2004), «Київський тролейбус / Kiev Trolleybus» (в соавторстве с К. Козловым, 2009), «Два дня из истории
     
    Киева» (2010), «Улицы Киева. Ретропутешествие» (2015; 2-е издание, 2018), «Iсторiя примiських трамвайних лiнiй Києва» (2018) и десятков статей по истории. Живет и работает в Киеве и Нью-Йорке.
     
    «Киев 1917—1920» — фундаментальное исследование, посвященное одному из самых сложных периодов существования Киева как самостоятельного города с многовековой историей и как будущей столицы Украины. Эта книга — не научная монография в узком смысле слова, но в то же время она абсолютно документальна. Ста лет более чем достаточно, чтобы никого из свидетелей не осталось в живых; мы теперь можем опираться лишь на записанные свидетельства того или иного рода. Но событий и свидетельств так много, что рассказ разбит на четыре тома. При этом речь не только о событиях, а в большой степени о конфликтах. Напомнить о том, что бывает, когда люди не умеют договариваться, не было основной целью, но рассказ неизбежно получился и об этом тоже.
     
    Первый том «Прощание с Империей» охватывает период с марта 1917-го по январь 1918 года, начиная с принятия городом новости о падении монархии до первого прихода большевиков. Погружаясь с головой в этот бурный период истории Киева, поневоле замечаешь, как спланированные, а иногда даже случайные события удивительным образом выстраиваются в причудливый пазл, который мы сейчас называем Историей.
    Show book
  • Учить эстонский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить эстонский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь эстонского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник эстонского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Живой труп - cover

    Живой труп

    Leo Tolstoy

    • 0
    • 0
    • 0
    "Живой труп" — пьеса Льва Николаевича Толстого (1900).Центральный персонаж пьесы, Федор Протасов, мучается убеждением, что его жена Лиза никогда не выбирала между ним и Виктором Карениным, соперником на её руку. Он хочет убить себя, но у него не хватает смелости. Убегая от своей жизни, он попадает к цыганам, и вступает в отношения с певицей Машей. Однако, в связи с неодобрением родителей Маши, он бежит и от этой жизни. Он снова хочет убить себя, но ему не хватает сил.Тем временем, его жена, предполагая, что Протасов мертв, вышла замуж за другого человека. Когда Протасов объявился, её обвинили в двоемужестве и в организации исчезновения мужа. Он появляется на суде для дачи показаний, при этом жена не знала о том, что он был жив. В итоге, она должна либо отказаться от своего нового мужа, либо быть сослана в Сибирь, Протасов застрелился. Затем его жена заявляет, что она всегда любила Протасова.РадиопостановкаЛенинградский академический театр драмы им. А. С. ПушкинаАвтор постановки: Владимир КожичРежиссер: Антонин ДаусонДействующие лица и исполнители: Федор Васильевич Протасов /Федя/ - Симонов Николай; Елизавета Андреевна Протасова /Лиза/, его жена - Рашевская Наталия; Миша, мальчик, их сын - Прокофьев Г.; Анна Павловна, мать Лизы - Тиме Елизавета; Саша, сестра Лизы - Трофимова К.; Виктор Васильевич Каренин - Дубенский А.; Анна Дмитриевна Каренина, мать его - Жихарева Е.; Сергей Дмитриевич Абрезков, князь - Малютин Яков; Маша, цыганка - Лебзак Ольга; Иван Макарович, старый цыган, отец Маши - Осипенко Г.; Настасья Ивановна, старая цыганка, мать Маши - Митрофанова П.; Офицер - Карпов И.; Музыкант - Прокофьев А.; Цыганка - Вельяминова В.; Приятели Феди: Михаил Андреевич Афремов - Адашевский Константин; Стахович - Нарыков В.; Буткевич - Булатов К.; Коротков - Соловьев Г.; Иван Петрович Александров - Чекаевский А.; Петушков, художник - Екатерининский М. Вознесенский, секретарь Каренина - Левицкий Н.; Доктор - Андриевский П.; Судебный следователь - Фрейндлих Бруно; Мельников - Клейнер В.; Письмоводитель судебного следователя - Назаров М.; Петрушин, адвокат - Мичурин Г.; Молодой адвокат - Кульбуш Г.; Дама в суде - Волкова И.; Офицер в су
    Show book