Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Жуков Взлеты падения и неизвестные страницы жизни великого маршала (Zhukov Vzlety padenija i neizvestnye stranicy zhizni velikogo marshala) - cover

Жуков Взлеты падения и неизвестные страницы жизни великого маршала (Zhukov Vzlety padenija i neizvestnye stranicy zhizni velikogo marshala)

Алекс (Aleks) Громов (Gromov)

Publisher: Family Leisure Club

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Каким же был маршал Победы, полководец и чело­век? Как складывалась его личная жизнь? Выходец из крестьянской семьи, Жуков прошел путь от рядового царской армии до маршала и министра обороны СССР. Одолел лучшую армию Европы – и потерпел поражение на полях политических интриг. Беспристрастно и аргументированно об этом и многом другом рассказывает книга.
 
(Kakim zhe byl marshal Pobedy, polkovodec i chelo­vek? Kak skladyvalas' ego lichnaja zhizn'? Vyhodec iz krest'janskoj sem'i, Zhukov proshel put' ot rjadovogo carskoj armii do marshala i ministra oborony SSSR. Odolel luchshuju armiju Evropy – i poterpel porazhenie na poljah politicheskih intrig. Bespristrastno i argumentirovanno ob jetom i mnogom drugom rasskazyvaet kniga.)

Other books that might interest you

  • La Divina – Божественная Мария Каллас - cover

    La Divina – Божественная Мария...

    Елена Мищенко, Александр Штейнберг

    • 0
    • 0
    • 0
    Серия «Лики великих» - это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей искусства – эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали свои имена в историю мирового искусства. Мария Каллас (1923-1977) - греческая и американская певица, одна из величайших оперных певиц ХХ века. Она была универсальной певицей с самым широким репертуаром множества классических опер. Критики говорили, что у нее «четыре голоса в одном горле». Каждый спектакль с участием Марии Каллас превращался в настоящую сенсацию. Трагическая личная жизнь привела к потере голоса, разрыву с «Метрополитен Опера» и вынужденному уходу из «Ла Скала». Но записи опер с Марией Каллас навсегда сохранили за ней титул - «Божественная». Иллюстрации Александра Штейнберга.
    Show book
  • 50 знаменитых царственных династий (50 znamenityh carstvennyh dinastij) - cover

    50 знаменитых царственных...

    Валентина (Valentina) Скляренко...

    • 0
    • 0
    • 0
    «Монархия — это тихий океан, а демократия — бурное море…» Так представлял монархическую форму правления французский писатель XVIII века Жозеф Саньяль-Дюбе.
     
    Так ли это? Всегда ли монархия может служить для народа гарантией мира, покоя, благополучия и политической стабильности? Ответ на этот вопрос читатель сможет найти на страницах этой книги, которая рассказывает о самых знаменитых в мире династиях, правивших в разные эпохи: от древнейших египетских династий и династий Вавилона, средневековых династий Меровингов, Чингизидов, Сумэраги, Каролингов, Рюриковичей, Плантагенетов до сравнительно молодых — Бонапартов и Бернадотов. Представлены здесь также и ныне правящие династии Великобритании, Испании, Бельгии, Швеции и др.
     
    Помимо общей характеристики каждой династии, авторы старались более подробно остановиться на жизни и деятельности наиболее выдающихся ее представителей.
    Show book
  • ЖЗЛ Песталоцци Его жизнь и педагогическая деятельность - cover

    ЖЗЛ Песталоцци Его жизнь и...

    Яков Абрамов

    • 0
    • 0
    • 0
    «ЖЗЛ. Песталоцци. Его жизнь и педагогическая деятельность» Я. В. Абрамова - книга художественно-биографической серии «Жизнь замечательных людей» о швейцарском педагоге Песталоцци (нем. Pestalozzi, 1746-1827). *** Иоганн Генрих Песталоцци – величайший педагог-гуманист, чьи воспитательные теории включают элементы гармоничного развития интеллектуальных способностей. Серия «ЖЗЛ» была придумана и выпущена в свет в 1890 году издательством Ф. Ф. Павленкова. Издание полюбившейся читателям серии было возобновлено в советское время. Уникальная в своем роде книжная серия насчитывает 1700 книг, которые изданы общим тиражом более 200 миллионов экземпляров. Спустя 125 лет после начала издания «Жизни замечательных людей», Мультимедийное издательство Стрельбицкого начинает проект переиздания «ЖЗЛ» в виде электронных книг. Более того, в серию «ЖЗЛ» от МИ Стрельбицкого войдут новые произведения и новые имена замечательных людей минувших эпох и современности.
    Show book
  • Портреты Загадка Толстого - cover

    Портреты Загадка Толстого

    Mark Aldanov

    • 0
    • 0
    • 0
    Алданов Марк Александрович (1886-1957) — русский прозаик, публицист, автор очерков на исторические темы, философ и химик.Большую известность Алданов получил благодаря историческим очеркам, печатавшимися в газете «Последние новости» и посвященным как деятелям и событиям Французской революции и близких эпох, так и современникам-политикам. Его очерки написаны хорошим языком, с большим количеством подробностей и фактов.Издание содержит исторический очерк Марка Алданова "Портреты. Загадка Толстого".Аудиокнига.Читает: Карпов Евгений © ИДДК
    Show book
  • La mia Vita - cover

    La mia Vita

    Vitalija Kosoru

    • 0
    • 0
    • 0
    Биографический роман, открывающий прваду о жизни хрупкой и ранимой девушки-цыганки. Жизненный путь главной героини наполнен борьбой с собой и окружающим её обществом.  Ребенком, она лишилась семьи и утратила цыганские корни.
    Девушка преодолевает сложные жизненные этапы. Пытается жить гетеросексуальной жизнью, не принимая свою гомосексуальность. Становится беженцем и ищет счастья в чужой стране.
    Удастся ли Ла Вите стать сильной, принять себя, найти свой дом, семью, счастье?
    Show book
  • Защищая Родину Летчицы Великой Отечественной - cover

    Защищая Родину Летчицы Великой...

    Любовь Виноградова

    • 0
    • 0
    • 0
    В созданной легендарной советской летчицей Мариной Расковой «Авиачасти № 122» не было мужчин. Все ее воины — летчики, штурманы, техники — вчерашние студентки, работницы фабрик и заводов, воспитанницы аэроклубов встали в строй и прошли долгую дорогу войны до дня Великой Победы. Исследователь Любовь Виноградова работала в архивах, изучала мемуары очевидцев, встречалась с участниками событий и членами их семей. Результатом этого кропотливого труда явилась уникальная историко-документальная книга, в которой детально, с любовью и горечью рассказывается об удивительных девушках, главным событием в жизни которых стала война. У многих героинь книги судьба была короткой и трагической. Свои жизни они отдали за Родину, которую любили и сумели спасти.
    Show book