Do you dare to read without limits?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Записка о воцарении Екатерины Второй - cover

Записка о воцарении Екатерины Второй

А.Ф. Ассебург

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"Памятники исторической литературы" — новая серия электронных книг Мультимедийного Издательства Стрельбицкого.
В эту серию вошли произведения самых различных жанров: исторические романы и повести, научные труды по истории, научно-популярные очерки и эссе, летописи, биографии, мемуары, и даже сочинения русских царей.
Объединяет их то, что практически каждая книга стала вехой, событием или неотъемлемой частью самой истории.
Это серия для тех, кто склонен не переписывать историю, а осмысливать ее, пользуясь первоисточниками без купюр и трактовок.
"Записка о воцарении Екатерины Второй" — повествование о восхождении на престол великой императрицы, записанное А. Ф. фон дер Ассебургом.
Вскоре после кончины императрицы Елизаветы страна погрузилась в траур по усопшей, ибо преемником великой государыни на троне должен был стать человек взбалмошный и нетерпимый, с недалеким умом и капризным характером. По этому поводу при дворе пошли разнообразные толки, о содержании которых было нетрудно догадаться, — приближенные к царской особе хотели видеть у власти человека решительного и волевого, полную противоположность Петру III.

Other books that might interest you

  • Лахес - cover

    Лахес

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Лахес» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа Сократа между Лахесом, Лизимахом, Мелисиасом и их сыновьями о мужестве как одной из добродетелей, и как важно не просто воспитывать детей, а давать образование их душам. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Лизис», «Менексен», «Менон», «Парменид», «Пир», «Политик», «Политика и государство», «Протагор», «Соперники» и других.
    Show book
  • Они окружали Сталина - cover

    Они окружали Сталина

    Рой Медведев

    • 0
    • 0
    • 0
    Очередной том собрания сочинений Роя и Жореса Медведевых составлен из очерков Роя Медведева о политических деятелях, в разные годы входивших в ближайшее окружение Сталина, — Троцком, Каменеве, Свердлове, Молотове, Кагановиче, Микояне, Ворошилове, Маленкове, Суслове, Калинине… И хотя автор считает, что многие "люди из окружения Сталина не были выдающимися личностями или великими политиками", новому поколению россиян безусловно следует знать, какие исторические персонажи десятилетиями находились у власти в стране, какими методами делались и как рушились государственные и партийные карьеры. Отдельный очерк посвящен семье Сталина.
    Show book
  • Trudy - Russian Language - cover

    Trudy - Russian Language

    Vasilij Rozanov

    • 0
    • 0
    • 0
    Высказывания  Розанова  по религиозным, философским, историческим и литературным вопросам, перемежающиеся с бытовыми зарисовками, выдают глубокий духовный кризис, не могущий найти разрешения в безоговорочном принятии христианских догматов
     
    Vasilij Rozanov -  Trudy.
    Show book
  • Лексика хорватского языка - Тематический подход - cover

    Лексика хорватского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на хорватском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем хорватского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на хорватском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на хорватском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря хорватского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • 200 мифов народов мира (200 mifov narodov mira) - cover

    200 мифов народов мира (200...

    (сост.)Ю. ((sost.)Ju.) Пернатьев...

    • 0
    • 0
    • 0
    Самые известные предания разных народов!   
     
    Мифы — это сокровища мировой культуры. Знакомство с ними поможет глубже понять историю многих народов. Узнайте, каким богам и героям поклонялись древние шумеры, египтяне, греки, римляне, китайцы, японцы, кельты, скандинавы, славяне, ацтеки, жители Австралии!
     
       Боги и герои Древней Греции : рождение олимпийцев, подвиги Геракла, разрушение Трои, странствия Одиссея и др. 
     
      Сказания наших предков-славян : появление бога Рода, бел-горюч камень Алатырь, борьба Перуна и Скипер-зверя, козни Чернобога, Коляда и Кощей. 
     
      Мифы Древнего Египта : вознесение Ра на небеса, гибель и возрождение Осириса. 
     
      Предания Древней Индии : деяния Индры, сражение богов и асуров. 
     
      Скандинавский эпос : боги Асгарда и др. 
     
      Кельтские легенды  о рыцарях Круглого стола, Мерлине и короле Артуре. 
     
      Шумеро-аккадская мифология : путешествие Иштар в царство мертвых, сказания о Гильгамеше и др.  ( Samye izvestnye predanija raznyh narodov!   
     
    Mify — jeto sokrovishha mirovoj kul'tury. Znakomstvo s nimi pomozhet glubzhe ponjat' istoriju mnogih narodov. Uznajte, kakim bogam i gerojam poklonjalis' drevnie shumery, egiptjane, greki, rimljane, kitajcy, japoncy, kel'ty, skandinavy, slavjane, acteki, zhiteli Avstralii!
     
       Bogi i geroi Drevnej Grecii : rozhdenie olimpijcev, podvigi Gerakla, razrushenie Troi, stranstvija Odisseja i dr. 
     
      Skazanija nashih predkov-slavjan : pojavlenie boga Roda, bel-gorjuch kamen' Alatyr', bor'ba Peruna i Skiper-zverja, kozni Chernoboga, Koljada i Koshhej. 
     
      Mify Drevnego Egipta : voznesenie Ra na nebesa, gibel' i vozrozhdenie Osirisa. 
     
      Predanija Drevnej Indii : dejanija Indry, srazhenie bogov i asurov. 
     
      Skandinavskij jepos : bogi Asgarda i dr. 
     
      Kel'tskie legendy  o rycarjah Kruglogo stola, Merline i korole Arture. 
     
      Shumero-akkadskaja mifologija : puteshestvie Ishtar v carstvo mertvyh, skazanija o Gil'gameshe i dr.)
    Show book
  • Istorija gosudarstva Rossijskogo Tom 8 - Russian Language - cover

    Istorija gosudarstva Rossijskogo...

    Nikolaj Karamzin

    • 0
    • 0
    • 0
    «История Карамзина» — один из величайших памятников русской национальной культуры. Восьмой том посвящен царствованию Великого князя Иоанна IV Васильевича. Описание охватывает исторический период с 1533 по 1560 год. Николай Карамзин – История государства Российского. Том 8
    Show book