¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
للزمن بقية - cover

للزمن بقية

نزار عبيد مدني

Editorial: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

العالم السفلي في هذه السفينة كان قدراً مخيفاً.. عالم مكون من الأصوات والروائح فحسب لم ير فيه وجهاً أبداً. يد فظة تقبض على كفه بطريقة توحي بأن الهمس ممنوع وتقود خطاه في دهاليز ضيقة تشع حرارة كأنها أفران. دهاليز من الفولاذ تحس العيون أنها ذات سطوة فريدة...
وعلى مقربة من مؤخرة السفينة أدخل إلى مخزن فيه أكداس لا تحصى.. لكن أهم رائحة فيه هي التوابل.. وعرق الشاب وأحس بالظمأ وانبعثت منه عطسة مفاجئة فضغط البحار على كتفه تلقائياً وغمغم بالضحك.. وسار يجتاز به بين البضائع حتى رأي مرقده الممهد من القش وقصاصات الورق تدرك العيون تحت نور المصباح الصغير الذي يحمله البحار أن ناساً قد افترشوه من قبل ولابد أنهم من الهاربين.
ولم يلبث البحار الذي لم يعط الشاب فرصة للكلام أن قال له بسرعة قبل أن ينصرف: "إلزم السكون. سآتي لك بالطعام.. ثم آخذك بين وقت وآخر لكي تقضي حاجتك.. (ثم غمغم غير مقتنع) نوماً هنيئاً..
ولم تلبث أشياء كثيرة أن أطبقت على هذا الشاب.. وحدة غير محدودة... وحر.. وعرق.. وظلام.. والأنكى من هذا كله.. الخوف.
Disponible desde: 20/03/2025.
Longitud de impresión: 221 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • جنازة الملائكة - cover

    جنازة الملائكة

    دوك تشيلدر

    • 0
    • 0
    • 0
    قالوا عن الرواية:
    "لسويعات لم تدم طويلاً، وليتها فعلت، خلت أنني هناك في أرض العزة والكرامة" د. نجم مسفر الحصيني/ رئيس قسم الفيزياء بجامعة الطائف.
    "جنازة الملائكة.. حكايات بين الحلم والواقع، أبطالها عاشوا بشرف، أحبوا بنقاء، استشهدوا بعزة.. نمرٌ طموح.. وفداء صابرة وجدةٌ مازالت تروي حكايات يتعلم منها الأطفال معاني العزة التي فقدوها في هذا الزمن.. (جنازة الملائكة) عمل روائيّ رائع"
    مروان الصقعبي/ مشرف تربوي وباحث في حقوق الطفل
    
    جميلة تلك الرواية التي تتحدث عن فلسطين، ما أجمل أن يكون لك حلم، أن تحب وطنك، أن تعشق ترابه، أن تستشهد من أجله.
    قصص جميلة ومترابطة، تعيش فيها أحلام أبطال من فلسطين الحبيبة.
    ذات صلة قرابة بفلسطين المقاومة, وأطفال الحجارة, والمذابح المنكرة, والاجتياح والقصف وبناء المستوطنات
    حكاية عن فلسطين السير والملاحم الشعبية ... حكايات الجدات قرب لهيب التنور, وهن يسردن على الأحفاد عن الفدائيين الأشباح, والجنود الصهاينة الذين يتسللون ليلاً  لمص دماء الأبرياء بوحشية.
    الرواية للكاتب والروائي الصحفي الأردني" وائل رداد" صدرت الرواية عن دار سما للنشر و النوزيع.
    Ver libro
  • بيت سيئ السمعة - cover

    بيت سيئ السمعة

    كمال رحيم

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة القصصية، يقدم لنا نجيب محفوظ باقةً متنوعةً من قصصه المدهشة، ويصحبنا في رحلة لعالمه المليء بالحكايات والصراعات، مُسلطًا الضوء على الجوانب الخفية من المجتمع والعلاقات المتشابكة التي تُشكِّل نسيجه وتربط بين أفراده، ما يتبدى بوضوحٍ في قصة «بيت سيئ السمعة»، كما يُنقِّب محفوظ داخل النفس البشرية مُفتشًا عن الأسباب التي تمنح الإنسان السعادة أو تتسبب في تعاسته، كاشفًا عن الدوافع التي تحرك الإنسان مثلما نرى في قصة «قبيل الرحيل». كما يظهر في بعض القصص انشغال محفوظ بهموم وطنه، التي لا يملك حيالها سوى كَشْف النقاب عن أحلام الناس والتعبير عن إحباطاتهم، ما يبدو واضحًا في قصة «حُلم نصف الليل».
    Ver libro
  • قضية عين الشر - cover

    قضية عين الشر

    د. حنان الناصر, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب الكبير د. نبيل فاروق، بطلاها التوأم عماد وعلا، تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعارًا واحدًا .. شعار ع×2
    Ver libro
  • الليلة الأولى من دونك - cover

    الليلة الأولى من دونك

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    عشر قصص جديدة تضمهم المجموعة القصصية «الليلة الأولى من دونك» للكاتبة أريج جمال. تكتب أريج قصصها بلغة شاعرية وحميمة تذوب فيها رقة اللغة مع حكايات يتلمس أبطالها خيوط النور، والمشترك في كتابات أريج بحث شخصياتها الدائم عن ذواتهم، وسبل البحث تتوغل في اللغة والأحلام ومشاهد متنوعة من الرقة والرهافة وألوان الحب.وكعادتها، تبحث النساء في قصصها عن نوافذ يفتحنها لاستقبال أغنيات الحياة في عالم يهجر الرقة ويتمسك بخشونته.
    Ver libro
  • قوس قزح - cover

    قوس قزح

    محمد بن أحمد الرشيد, د.صالح إسماعيل

    • 0
    • 0
    • 0
    سبع قصص رعب بسبعة ألوان للطيف !
    أحمر ..برتقالى .. أصفر .. أخضر ..أزرق .. نيلى .. بنفسجى.
    اليوم نحكى لك كيف أن قوس القزح قد يكون مخيفا ..
    كيف تصير الألوان مرعبة أو على أقل تقدير ليست كما وجدت فى خيالات طفولتنا ..
    أحمر ..برتقالى .. أصفر .. أخضر ..أزرق .. نيلى .. بنفسجى.قوس قزح ..
    وسبع قصص تحكي عن الألوانسبع حكايات عن قوس قزح
    كانت الفكرة والمقدمة للدكتور أحمد خالد توفيق وبعد هذا اختار أحد المؤلفين أن يكتب عن ثلاثة ألوان واختار أربعة فمن اختار ماذا ؟ سنترك السؤال معلقا .. فهل تجيب عنه أنت ؟
    Ver libro
  • تعب السر - cover

    تعب السر

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    "تغيب السيدة عن البيت لأيام.. ولا أحد يعرف أين تختفي كل هذا الوقت.. تلك السيدة بيضاء الشعر – رغم صغر سنها-..
    يقولون بأنها صديقة الأولياء وحليفة للشيطان، وضحية صنيع عزيزة السحَّارة.. وأنها مستجابة الدعاء فلا تؤذها! بالكاد تتكلم وكأنها فطرت على الصمت..
    قصصات مدوَّنة بالرصاص الباهت، وكروت تاروت، كان هذا كل ما أمامي لأعبر داخل زوايا روحها، ولأكتشف مَن هي "السيدة" التي لا يعلم أحدٌ شيئًا عنها أكثر من شكلها وابتسامتها الطيبة.. حتى اسمها، لا يعرفه أحد، ولا حتى أنا التى أعمل في خدمتها منذ شهور!
    ولكن الغريب أنك لن تملك إلا أن تحبها وتتمنى قربها…!"
    Ver libro