¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
البخاري بين العقل والنقل - cover

البخاري بين العقل والنقل

هرفيه منيان

Editorial: Obeikan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

ما علاقة البخاري بالعقل...؟

البخاري مجرد راوية...؛ كاتب يتتبع القصص والأخبار من أفواه الرجال هنا وهناك، ثم يدونها بعيدًا عن العقل، وبعيدًا عن العلم؟  

البخاري رجل نقل فقط، ولا علاقة له بالنقد ولا بالعقل؟

اتهامات تتكرر، لكنها تؤكد أن الذين يرددونها لا يعون ما الذي يخرج من رؤوسهم؟

إنها مجرد كلمات إنشائية تدل على أن قائلها ينتمي إلى غيبوبة لا تعرف ما البخاري، ولا ما الذي أبدعه، فلو كان البخاري كما يقولون لسقط منذ قرون، وسقط معه (صحيح البخاري)، كما سقط (الكتاب المقدس) على يد النقاد الحقيقيين المبدعين في أوروبا.

وبما أن البخاري لم يسقط، وإنما السقوط والفشل لازم -ولا يزال يلازم منتقديه- فأين الخلل إذا...، وأين الإشكال؟!

هناك عبارة تنسب لأينشتاين تقول: إن الغباء هو أن تفعل الشيء نفسه مرات بالأسلوب نفسه، وبالخطوات نفسها، ثم تنتظر نتيجة مختلفة؛ ومنتقدو البخاري يكررون الشيء نفسه ليس مرة ولا مرتين، بل مئات المرات، وبالأسلوب نفسه، وبالخطوات نفسها، ثم يحصلون على النتيجة نفسها وهي: (الفشل)...، وهذا الكتيب يكشف ذلك.
Disponible desde: 05/07/2025.
Longitud de impresión: 90 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • النجوم المشرقات في تدبير المسكونات - cover

    النجوم المشرقات في تدبير المسكونات

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    وهو مجموع فوائد عامة تتعلق بتدبير المسكونات والموت الحقيقي والموت الغير حقيقي وعلله ومداواته والفصول والمياه والهواء ومسكونات الحيوانات الاهلية وغير ذلك
    Ver libro
  • ملخص كتاب مشكلة الثقافة - cover

    ملخص كتاب مشكلة الثقافة

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    في عام ألف وتسعمائة وخمسة وتسعين أصدر المفكر الجزائري مالك بن نبي كتابه "مشكلة الثقافة"، الذي حاول من خلاله تطبيق منهج جديد في الدراسة والتحليل، استقاه من معايشته للحضارة الغربية بصورة مباشرة، ومن دراسته العملية والنظرية في فرنسا كذلك، حتى استطاع ووفق ذلك المنهج أن يصل إلى فهم العناصر الأولية في الثقافة بصورة أكثر عمقًا، حيث وظف التحليل النفسي في تحديد الطابع الثقافي للفرد في العالم الإسلامي، ثم انطلق بناء على ذلك التحليل محاولًا وضع برنامج تربوي يمكن تطبيقه.
    Ver libro
  • لأنك الله - cover

    لأنك الله

    اليازية بنت نهيان

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب يتحدث عن بعض أسماء الله الحسنى وكيف نعيشها في حياتناحرص المؤلف أن يكون الكتاب مناسباً لمن هم متوسطي الثقافة، ويكون ناسباً للمحتاج و المريض و السليم
    Ver libro
  • حياة التسليم - إمشي على المياه - سلسلة عظات البابا شنودة الثالث - cover

    حياة التسليم - إمشي على المياه -...

    Pope Shenouda III

    • 0
    • 0
    • 0
    🎙️ سلسلة عظات البابا شنودة الثالث 
    تتضمن هذه السلسلة التسجيلات الأصلية لعظات قداسة البابا شنودة الثالث، بعد تحسين جودة الصوت وإزالة الضوضاء باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي وأدوات الماسترينج الحديثة. 
    لم يتم تغيير أو تعديل أي محتوى في العظات، فقط تحسين جودة الصوت للحفاظ على نقاوة الكلمة. 
    تهدف هذه السلسلة إلى الحفاظ على التعليم الروحي للبابا شنودة الثالث وجعلها متاحة للمستمعين في جميع أنحاء العالم. 
    🎙️ The Sermons of Pope Shenouda III – Restored Audio Series 
    This series contains the original recorded sermons of His Holiness Pope Shenouda III, digitally restored and enhanced for clarity using AI noise reduction and modern audio mastering techniques. 
    No content has been changed or altered beyond sound quality improvements. 
    The goal of this series is to preserve the spiritual teachings of Pope Shenouda III and make them accessible to Arabic-speaking audiences worldwide. 
    Produced & Digitally Enhanced by Beshoy Shenouda Mahrous. 
    Glory be to God.
    Ver libro
  • المحبة في رمضان - cover

    المحبة في رمضان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "نحاول في شهر رمضان أن يشارك معنا أطفالنا في طقوس الصيام. لذلك نحفزهم على الصوم تدريجيًا لفتراتٍ بسيطة إلى أن يندمجوا معنا، ولكن تواجهنا أسئلتهم الصغيرة عن معنى الصيام وجدواه، ولماذا فُرِض؟ يصحبنا أبطال القصة لتمضية تفاصيل يومٍ رمضاني معهم من الفجر حتى المغرب، ليتعرف أطفالنا فوق سن 6 سنوات، على ما يجب أن يفعله أفراد الأسرة في  شهر رمضان، تعكس شخصيات الحكاية لأطفالنا نماذج إيجابية لطريقة التصرف في رمضان أثناء الصوم وكيفية استغلال الوقت خلال هذا الشهر الفضيل بالأعمال الصالحة، وكذلك تعلمهم الأنشطة التي يمكنهم القيام بها خلال رمضان. وتؤكد القصة على فضل وضرورة السحور وعدم التكاسل والاستيقاظ قبل الفجر، وحُب سماع الآذان الذي يشق الهدوء السائد. يدعونا الكتاب إلى التحاور مع أطفالنا حول ما يحبون أن يقوموا به لأنفسهم ولغيرهم، وعن رأيهم فيما يرون من حولهم من سلوكيات سواء إيجابية أو سلبية خلال شهر الصيام، والتركيز على أن نكون قدوةً صالحةً لأطفالنا خلال هذا الشهر المبارك وفي كل الأوقات، لنربي أجيالًا قادرة على تحمل المسؤلية والشعور بالآخرين وتحمل مصاعب المستقبل. استمع الآن. "
    Ver libro
  • الصلاة - cover

    الصلاة

    الحسين بن المنصور بالله القاسم...

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب الصلاة أحد مؤلفات الإمام ابن قيم الجوزية، وهو من الكُتب الهامة التي صُنِّفت جوابًا على سؤال، وتعرض فيه ابن القيم لحكم تارك الصلاة، وهل الجماعة شرطٌ في صحة الصلاة، وحكم من أدَّى الصلاة كنقر الطير، ومقدار صلاة رسول الله ﷺ، كما جَاء في معرض حديثه المَاتع الكلام عن بعض أسرار الصلاة.
    Ver libro