Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
حكايتي بعد التسعين - cover

حكايتي بعد التسعين

نزار عبيد مدني

Maison d'édition: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

يروي فيه الدكتور عبدالعزيز العلي النعيم عضو هيئة الخبراء ومجلس الشورى سابقا، سيرة حياته خلال أكثر من ٩٠ عاماً ، يأتي الكتاب في 378 صفحة، من القطع الكبير، موزعة على فصول قصصية مثل: وصايا أمي، عنيزة تشارك في الحرب، طبيب نوق، أعزب في الرياض، ولا يتوقف الدكتور عبدالعزيز عند قصص طفولته أو شبابه في مكان ولادته ونشأته بل يروي ما يتذكره من قصص عن شخصيات ذلك الزمن وأسلوب الحياة في البيوت الطينية مروراً بالحالة الاقتصادية والاجتماعية ابتداءً من الثلاثينات من القرن الميلادي الماضي
Disponible depuis: 03/01/2025.
Longueur d'impression: 379 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • بونابرت في مصر - الحملة الفرنسية على مصر - cover

    بونابرت في مصر - الحملة الفرنسية...

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب الذي نقدمه هنا للقراء وضعه مؤلفه الفرنسي المؤرخ روجيه ريجيس في قالب قصصي وبعنوان: "بولين فوريس"، وهو اسم المرأة التي أحبها نابليون بونابرت في مصر خلال قيادته الحملة الفرنسية في أواخر القرن الثامن عشر وأوائل القرن التاسع عشر. ومن خلال هذه القصة الغرامية يروي المؤلف قصة الحملة الفرنسية، فهو إذًا في كتابه عن "بولين فوريس" مؤرخ وروائي في آن واحد.
    وقد نقل الكاتب والمترجم القدير حبيب جاماتي هذه القصة التاريخية إلى العربية ، ومن أعجب الآراء التي أبداها بعض المؤرخين الفرنسيين وتفننوا في الدفاع عنها، الرأي القائل إن الحملة الفرنسية على مصر لم تكن مغامرة "استعمارية"، بل مشروعًا "علميًّا" حققه بونابرت بقوة السلاح. وهذا رأي خاطئ؛ فالحملة كانت استعمارية قبل كل شيء وإن اقترنت بالعلم، فأسفرت من هذا القبيل عن نتائج لا يستهان بها.
    Voir livre
  • أرنست هيمنجواي - cover

    أرنست هيمنجواي

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    أرنست هيمنجواي الكاتب القصصي الأمريكي والحائز على جائزة نوبل في الأدب. بدأ حياته كاتباً صحفياً ومراسلاً حربياً ، ثم انتقل إلى كتابة الأدب ممثلاً في القصة القصيرة والقصة الطويلة. ومن أشهر قصصه القصيرة: قصة "ثلوج كليمنجارو" ومن قصصه الطويلة قصة "الشمس تشرق هي أيضاً" وقصة "لمن تدق أجراس الموت" وقصة "وداعا للسلاح" وقصة "العجوز والبحر".
    يعتبر كل من هيمنجواي من أكبر كتاب عصره في القصة وقد تأثر كثيرا بعمله الصحفي وبالحرب إيما تأثر وكتب فيهما وإن كان قد عالج الموضوع التي تناولها في قصصه من زاويته الخاصة.
    ويعترف هيمنجواي بفضل الصحافة عليه إلا أنه كان دائماً يقول "إن العمل الصحفي فيه تهديد مباشر لملكة الكتابة الأدبية والخلق الأدبي، إن على الصحفي أن يتعلم كيف ينسى أحداث اليوم السابق، وفي تكرار هذه العملية تحطيم للذاكرة. وينبغي على الأديب أن يترك عمله الصحفي قبل أن يستفحل الأمر".
    Voir livre
  • حكم نابليون - cover

    حكم نابليون

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن "ناپوليون بونابرت" مجرد قائد عسكري فذ، جاب المشرق العربي بحثًا عن طموحه العسكري، وتوغل في جيوب أوروبا لبسط سيطرته وتأمين بلاده فقط، بل كان صاحب نظرية وفلسفة حياتية أعطت لشخصيته القتالية طابعًا فريدًا، وجعلته جديرًا أن يكون أحد أهم القادة العسكريين الفاعلين في التاريخ الإنساني. ولم تكن نظرياته وفلسفاته محصورة في جانب دون غيره، فتجده يُعنى بإصلاح التعليم، وتطوير الجيوش، وتدعيم الصناعات، بل تطرق للفلسفات الدينية وعبَّر عن معتقداته الشخصية التي يؤمن بها، فعبَّر عن هذا كله في صورة أقوال مأثورة جمعها الأستاذ "محمد لطفي جمعة" الكاتب المصري، وترجمها ليضع بين أيدينا أحد أهم التجارب، لأحد أكثر الشخصيات المثيرة للجدل.
    Voir livre
  • ملخص كتاب ستيف جوبز - cover

    ملخص كتاب ستيف جوبز

    جلال الدين السيوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب لا يدور عن سياسي عادي أو رجل أعمال ناجح، بل عن رجل تدخلت أفكاره في صياغة أسلوب حياة جديد لكل سكان العالم في القرن العشرين وبدايات القرن الحالي، وذلك بالرغم من الفترة القصيرة لحياته التي لم تتجاوز سبعة وخمسين عاما فقط. فقد أنجز Steve Jobs في حياته القصيرة ما لم ينجزه آلاف الرجال في مئات السنين!
    Voir livre
  • سعد في حياته الخاصة - cover

    سعد في حياته الخاصة

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه صفحات مبعثرة تتناول بإيجاز ناحية من نواحي حياة الزعيم سعد زغلول الحافلة بجلائل الأعمال ، وهذه الصفحات تتضمن معلومات مختلفة خصل عليها المؤلف ، إما من سعد نفسه أو من أقرب الأشخاص إليه، وقد نشرت في مقالات شتى، إما في مجلتي «العالم» أو في «كل شيء والعالم» بعد اندماجها أو في «المصور». وقد أعاد المؤلف نشر هذا الكتاب أكثر من مرة بعد تنقيحه لتبقى ذكرًا لسعد زغلول.
    وسعد زغلول (1858م - 1927م) قائد ثورة 1919م في مصر وأحد الزعماء التاريخيين. وأحد الذين طالبوا باستقلال مصر. شغل منصب رئيس وزراء مصر ومنصب رئيس مجلس الأمة  وكانت حياته السياسية حافلة بالانجازات والمواقف الوطنية التس يخلد التاريخ ذكرها .
    Voir livre
  • الصفقة من يشتري ترامب؟ - cover

    الصفقة من يشتري ترامب؟

    حجي جابر

    • 0
    • 0
    • 0
    من سلسلة ألف سيرة وسيرة.وقف البائع الشاب وفي يده دمية صغيرة؛ لرجل بملامح مميزة وشعر أصفر، لا تحتاج إلى وقت لمعرفة صاحبها، وإن جاءت بشكل كاريكاتوري، ولم يشغله كون صاحبها أحد مشاهير رجال الأعمال في العالم، كما أنه رئيس أقوى دولة على كوكب الأرض. كانت طرافته وغرابة سيرته، التي تنوعت ما بين الأعمال وضخامة الثروة والإفلاس وجولات من الصعود والهبوط؛ جعلت الجميع ينظرون إليه بوصفه رجل الصفقات الأمهر في العالم، حتى إنه عندما أصدر كتابه "كيف تعقد صفقة" بيع منه ملايين النسخ.ربما كان بائع الدمى أحد تلاميذه، لذلك رأى في بيع دميته الشهيرة صفقة لا بد أن تعقد على طريقته، طريقة أقرب إلى الحواة ورجال السيرك، تجعله يكسب أكبر قدر من المال، من دون أن يعطي شيئًا بالمقابل، إذًا فكيف لبائع الدمى أن يبيع صنيعته بسعر كبير؟استمع الآن.
    Voir livre