¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
ليلى وفرانز - cover

ليلى وفرانز

هرفيه منيان

Editorial: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

وتدور الرواية حول تقابل ليلى كوفيدسون وأوليجا – عائلة فرانز- التي يصعب عليها تقبلهم، وقبل استقرار حياتها الجديدة مع فرانز، تتصدر تاليا المشهد، لتبدأ فصول النهاية المأساوية التي تصل إلى ذروتها في مشهد أسطوري أعلى قمة بركان إيفالايوكول حيث يلتقي الجليد والنار. وقال الروائي محمد علي إبراهيم: "كنت أريد أن أكتب رواية عن فتاة مصابة بالسرطان، فاكتشفت أنني مطالب برسم عالم روائي متكامل ونسج شخصيات متشابكة، من خلالهم تخرج الحكاية، لكن وجدت أن هناك سرطانات أخرى جدير التوقف أمامها، سرطانات اللغة والحدود والحضارات والعادات والدين والتقاليد والأيدلوجيات"
Disponible desde: 05/12/2024.
Longitud de impresión: 248 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • جَنَّة الشَّوْك - cover

    جَنَّة الشَّوْك

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    لستُ أريد بهذا الكتاب إلى شيء إلا النقد الذي يسمونه بريئًا في هذه الأيام، والنقد الذي يُوجَّه إلى ألوان من الحياة لا إلى أفراد بأعينهم من الناس. ومن المحقَّق أني لم أخترع هذا الكلام من لا شيء، ولم أشتقَّ هذه الصور من الهواء، ولم ألتمسها في الصين ولا في اليابان ولا في بلاد الهند والسند، وإنما أنا أعيش في مصر، وأشارك المصريين في الحياة التي يحيونها، وآخِذ بحظِّي مما في هذه الحياة مما يُرضِي وما يُسْخِط، وأنا بعد ذلك أعرف أقطارًا من الأرض سافرت إليها وأقمت فيها، أو قرأت عنها في الكتب والأسفار، وأنا بعد هذا وذاك أعرف أجيالًا من الناس عشتُ بينهم، أو قرأت أخبارهم وعرفت آثارهم فيما استطعت أن أظهر عليه من آثار الناس في الشرق والغرب، وفي الشمال والجنوب. ولستُ أزعم كما زعم أبو العلاء أني أعرف الناس جميعًا، وأني قد تلوت أجيال الناس جميعًا؛ فقد كان أبو العلاء غاليًا حين قال: مَا مَرَّ فِي هَذِهِ الدُّنْيَا بَنُو زَمَنٍ.. إِلَّا وَعِنْدِي مِنْ أَنْبَائِهِمْ طَرَفُ.. طه حسين
    Ver libro
  • ولد قليل الأدب - cover

    ولد قليل الأدب

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن مختلون عقليًا... نحذرك من البداية قبل ان تقرأ تعليقاتنا التالية.... لا تدخل نفسك وسطنا ..ما لم تكن مسلحًا بمولوتوفاية انت ايضًا... وإذا كنت من هؤلاء الذين ينامون قريري العين مساء... فاسمح لنا مكانك ليس هنا... أما إذا كنت من أولئك الذين يعدون النجوم في عز الظهر فيا قهلا يا قهلا... ستجد هنا زجاجات مولوتوف تلقي علي كل عيوب وسلبيات مجتمعاتنا ... طبعًا مش احنا الي حانصلح الكون لكن عايزين نقول :..(بلاش غلط). جايز نكون عبط... هبل... لكن أكيد مش إرهابيين...فمولوتوف اسم على غير مسمى ...فمولوتوف هي صندوق الزجاجات الوحيد غير قابل للإنفجار....إلا ضحكا... فهيا، اضحك معنا على همومنا... بس اوعي تنفجر فينا.
    Ver libro
  • تاريخ علوم اللغة العربية - cover

    تاريخ علوم اللغة العربية

    جولي بيرشتاين

    • 0
    • 0
    • 0
    كان العرب قبل الإسلام يطلقون لفظ "الأدب" على معان منها: الدعوة إلى الشيء، يقال أدب الرجل بأدب أدبًا: إذا صنع صنيعًا ودعا الناس إليه. ومنها العجب، وكذلك يطلقونه على الفضائل النفسية، والمكارم الخلقية، وعليه الحديث "أدبني ربي فأحسن تأديبي" . ثم تطور معنى هذه الكلمة بعد الإسلام فأطلقت على مجموعة من علوم العرب منها: الشعر، والأخبار، والأنساب والنحو. ويطلق على العالم بهده العلوم اسم "الأديب"، وإذا اشتغل بتعليمها فهو "المؤدب".
    وهذا التطور في معنى كلمة الأدب بدأ في أواسط القرن الأول الهجري، وبذلك التقى في معنى هذه الكلمة أدب النفس وأدب الدرس الذي يستأنس أحدهما بالآخر ويستمد قوته منه، فإن أدب الدرس من أهم روافد أدب النفس، كما إن أدب النفس أكبر حافز إلى التوسع في أدب الدرس.
    ولفظ الأدب تطور من حال إلى حال حتى أصبح جامعًا بين المعنى الخلقي والمعنى الفني، بمعنى أنه صار شاملًا المزايا الخلقية والمكارم النفسية، وزمرة العلوم التي من شأنها تقويم اللسان والقلم.
    Ver libro
  • غرفة الكهرمان - cover

    غرفة الكهرمان

    بيتر فيشر

    • 0
    • 0
    • 0
    رغم تعلُّقِها بأولادها ومهنتِها، بقيت "ريتشل كتلر" على علاقة جيدة مع زوجها السابق "بول". لكن يتغير كل شيء عندما يموت والدها في ظل ظروفٍ غامضة، تاركاً وراءه أدلة مُحيّرة حول كنزٍ يُدعى "غرفة الكهرمان" واحد من أكثر الألغاز إثارةً للاهتمام في القرن الماضي. وبسبب فضولها لمعرفة الحقيقة، تسافر "ريتشل" إلى ألمانيا، ويلحق "بول" بها. وبعد فترة وجيزة، يتورط الاثنان في لعبة خبيثة مع قتلة محترفين، فيجد كلٌ منهما نفسه متوجهاً نحو مسار تصادمي مع قوى الجشع والسُلطة والتاريخ بحدِّ ذاته ...
    
    
    "مغامرة تحبس الأنفاس، للسعي وراء كنزٍ يُحفّز أبطال الرواية على زيارة مواقع غريبة والاطلاع على أعمال فنية نفيسة، ومواجهة أشرار لا يعرفون الرحمة. "
    دان براون
    
    
    " تأليف مدهش، وشخصيات رائعة، بالإضافة لحبكة مشوقة من حيث تسارع الأحداث والتحول والانعطاف، لا تخلو من المؤامرات الخطيرة والممتعة."
    كلايف كوسلر
    Ver libro
  • القاتل الأخير - cover

    القاتل الأخير

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    ولعل في ترك الأسرار غنيمة لا ندركها إلا بالساقوط في بئرها, حتى نصل إلى القاع ونصطدم..
    
    يعيش "فتحي" فصلًا مغايرا تمامًا عن حياته البسيطة بعدما يتورط في حيازة لابتوب ملعون يحمل أسرارًا ومؤامرات مخيفة تدفع بأصحابها نحو مصير الموت المحتوم..
    
    يتورط فتحي في لعبة كبيرة مليئة بالأسرار التي تقوده إلى محاولة تتبع الرسائل ومحاولة فك شفرتها, مما يضطره إلى الدخول في صراع مخابراتي كبير وفتح أبواب من الجحيم لم يكن يتوقعه أبدًا.
    
    صراع ينتهي بسؤال واحد لا إجابة له: هل كل ما حدث حقيقي أم وهم؟ أم أنه مستوى جديد من مستويات اللعبة؟
    Ver libro
  • فتاة - cover

    فتاة

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد روايتيها" أنا من تظنونها" و"في تلك الأحضان"، تدعونا كامي لورنس جنبًا إلى جنب مع لورنس باراكي، إذ أدركت، منذ سن مبكرة، أن وضع الفتيات أدنى من وضع الأولاد، من خلال اللغة وتربية الوالدين،
    إنها رواية سيرة ذاتية على نحو صريح، ورحلة فتاة عبر ما تقوله اللغة الفرنسية عن الفتيات. وما تقوله اللغة الفرنسية عن الفتيات دائمًا ما يكون مهينًا بشكل عام، حيث يبدو الأمر كما لو أن اللغة كانت مرآة اللاوعي في ذلك الوقت.
    ارادت كامي لورنس أن تقول إن سيمون دي بوفوار كانت مخطئة في الواقع، وفي كتابها الجنس الثاني الصادر عام 1949، والذي تقول فيه "لايولد المرء امرأة، وانما يصبح كذلك". وهنا، تناقض كامي لورنس دي بوفوار بقولها "أنت لم تولدي لأجل غير مسمى، هناك مشروع بالفعل". ويتمثل المشروع في القول إن اللغة الفرنسية هي التي تسجن المرأة منذ ولادتها، حتى قبل أن تعرف نفسها كامرأة.
    إن رواية (فتاة) رحلة متنقلة عبر احقاب وفترات زمنية وعبر تطور النظرة حول المرأة من عام 1959 إلى عام 2020 والمثال هنا  ابنتها. بما حدث، وما ترويه، إنها رواية عن اللعنة، وعن ولادة المرأة في الخمسينيات في شرنقة الأسرة وعن وجهة نظر اللغة فيها .
    Ver libro