Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الاحتقار - (رواية) - cover

الاحتقار - (رواية)

محمد حافظ إبراهيم

Maison d'édition: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

يصور مورافيا في رواية "الاحتقار" حياة اجتماعية جرت وقائعها في إيطاليا. ترتكز على زوجين تفاوتت ثقافتهما، وكيف يطيح شعور الاحتقار بالحب بين الزوجين وكأنه نوع من الأحماض يصيب أحد المعادن فيجعله في النهاية يتآكل حتى لا يبقى منه شيء.
السرد في الرواية ذو إيقاع بطيء حيث يكشف الراوي عن الحكاية تصاعديا وببطء شديد، مستهلكا جزءا كبيرا من الرواية في تحليلاته وأفكاره التي يفرضها فرضا على الأحداث، مما يغلب على السرد كثرة الأفكار أكثر من جريان الأحداث، كما تبدو شخصية اميلي باهتة رغم أنها البطلة، والرواية لا تعتمد على التشويق وإنما على تقديم البطل ورؤاه وأفكاره وشخصيته، وفرض آراؤه وأحكامه على الشخصيات،
Disponible depuis: 05/12/2024.
Longueur d'impression: 126 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • كلبش - cover

    كلبش

    شارلي دي ماكين

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور احداث رواية كلبش حول الظابط سليم الانصاري وهو ظابط ماهر في عمله ولا يتبع اي طرق غير شرعية او سيئة من اجل ان ينجح في عمله، ولا يستغل عمله من اجل ان يفرض سيطرته على الناس والمجتمع او من اجل المال . ولكن يتعرض سليم دائمًا إلى انتقادات من حوله، ويظنه الكثيرون انه شخصيه شريرة وسيئة، حتى والدته تكون ضده في كثير من الاوقات وترفض عمله . يقع سليم في مأزق كبير، وبسبب ذلك المأزق يموت الكثير من الجنود، ويأخذ سليم عهد على نفسه ان ينهي ذلك المأزق ويأخذ حق من ماتوا . ما هو هذا المأزق ؟. وهل يستطيع سليم حل المشكلة والخروج منه ؟.
    مثلت على الشاشة الصغيرة في موسم رمضان للعام 2017
    Voir livre
  • أبعد من واق الواق أقرب من حبل الوريد - cover

    أبعد من واق الواق أقرب من حبل...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أعـذبُ السَّـردِ مـا كـانَ أبعــدَ من "واقِ واقَ"، وأقـربَ من نبـضِ حبـلِ الوريـدِ. وللـحقِّ لا بدَّ لي أن أُوضـِّحَ أنَّ البعيـدَ هنـا قـد يكونُ محـالاً، ولا يتصــوَّرُ عقــلٌ حصــولَ نظـائرِهِ في زمـانٍ يُمـاثلُ أزمـانَنا نــحنُ، لكنَّــه مـع ذلكَ شــيءٌ يُعـاشُ، ونشــعرُ فيــه يحيــطُ بنـا، والغــرابةُ أن لا نـراهُ. لذلكَ كـانَ لـزاماً لتســجيلِـهِ مـن ضــرورةِ إحــداثِ بعــضِ الثُّقــوبِ بســـردِ الحكايـاتِ، أو جـعلِهـا تتمظـهَرُ بالشِّـعرِ أو بالخيـالِ، لكي يتصـوَّرَ قارئُهـا أنَّهـا في حــدودِ الوقــوعِ، وقـابلـةٌ للوجـودِ.
    Voir livre
  • مركب عم جابر - cover

    مركب عم جابر

    الی فوره

    • 0
    • 0
    • 0
    تحكي الرواية عن مغامرات كل من اليوتيوبر الشهير يحيي عزام والكاتب الأشهر محمد عصمت (بتاع الرعب) وكيف بدأت صداقتهما وكيف تحول يحيي عزام أو يايا من صانع محتوي الي كاتب بالمغامرات الخيالية في المقام الأول بالإضافة إلي بعض الأحداث الحقيقية التي حدثت بالفعل. من هو عم جابر ؟ وما شأنة بهما ؟ هل الأحداث حقيقية حقا ام من وحي الخيال ؟
    Voir livre
  • زديج - cover

    زديج

    فيل فولتير

    • 0
    • 0
    • 0
    قد قرأتُ هذه القصة مراتٍ تُوشك أن تبلغ عشرًا، وأكبر الظنِّ أني سأقرؤها وأقرؤها، وقد وجدتُ فيها وسأجد فيها دائمًا مُتعة العقل والقلب والذوق، فإذا قدمتها إلى القراء فقد آثرتهم بما أوثر به نفسي، ولم يظلمك من سوَّى بينك وبين نفسه. وقد كتب فولتير هذه القصة حين كاد القرن الثامن عشر ينتصف سنة ١٧٤٨، وتكلَّف فنونًا من الجهد والحيلة ليطبعها خارج فرنسا، ولينشرها في فرنسا بعد ذلك، وليستأنف طبعها في فرنسا، ولولا ضيق الوقت، وأني في باريس مشغول بما يشغل به الإنسان حين يلم بباريس ليُقيم فيها وقتًا قصيرًا، وليرحل عنها بعد ذلك، لولا هذا لقصصت على القراء من جهد فولتير وحيلته في نشر هذه القصة، ثم من جحوده إياها وتنصله منها؛ مخافةَ أن تجرَّ عليه شرًّا ما فيه كثيرٌ من الفكاهة والتسلية، ولكني أرجو أن أعود إلى هذا كله في وقت قريب. طه حسين
    Voir livre
  • علامات وتحولات في ذاكرة القصة المصرية - cover

    علامات وتحولات في ذاكرة القصة...

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    إن القصة القصيرة  بوصفها شكلًا مرنًا قابلاً للتداخل والتماهي مع أشكال مختلفة من التعبير الأدبي، وقدرتها على استيعاب صياغات متعددة تبدأ من الذاتي وتعكس الموضوعي وتؤكد الهوية الفردية لكاتبها، وتقارب لغة اليومي والمعيش، فالقصة كانت وما زالت قادرة على التعبير عن طموحات الإنسان الحديث، سواء في رغبته للبحث عن أشكال جديدة من الأداء التعبيري ، متحررة من سلطات النظم والأبنية الهيراركية، أو في قدرتها على حمل مضامين جديدة تعكس قضايا وخبرات شخصية وخاصة، أو في اتجاهاتها لفضح كثيرًا من المسكوت عنه داخل البنى الثقافية المغلقة.
    Voir livre
  • الإصبع السادسة - cover

    الإصبع السادسة

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تحلّ المصائب على الشام شريف، فتكثر ولادة الأطفال العجبة، ويعمّ القحط والفقر، وما محاولة إبراهيم باشا ومن انضمّ إليه من رسُل الثورة الفرنسية إسقاطَ دولة السلطان العثماني، إلا إشارة لقرب قدوم الشيطان، كما يرى المتشدّدون دينياً، محاولين الحفاظ على الشام شريف، محاربين إنشاء الجرائد والكوميضا التي تحضّ على الفاحشة.
    يحدث كل هذا في الخارج، بينما تتسلل «أروى» إلى بيت «برناردو» وتعابثه برسمٍ غريب لكائنٍ مكتمل، حامل للذكورة والأنوثة معاً.
    في حبكةٍ شيّقة تدمج الخيال مع التاريخ والأسطورة والحكاية الشعبية، يحاول «خيري الذهبي» قراءة تأثيرات الحملة الفرنسية في سورية، ورصد عودة المسرح إلى الشام، مناقشاً الكثير من القضايا الإشكالية: الخرافة، الذكورة والأنوثة، وقتل الدمشقيين للشاذّ فيهم
    Voir livre