Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
الحجر السماوي - cover

الحجر السماوي

عبد الحي محمد

Übersetzer حصة الفرحان

Verlag: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

مجموعة قصصية للأديب الصيني «ما تشونغ جينغ» ضمن سلسلة إبداعات أدب الأقليات الصينية، وتضم قصصًا قصيرة لعادات الأقليات الصينية، وسلوكيات العائلات في المناسبات الدينية والاحتفالات الأخرى المختلفة، وتتباين فيها الشخصيات والزمان والمكان، لتضع القارئ أمام رسم أدبي يشرح حياة الأقليات الصينية المليئة بالتفاصيل والمفارقات. ترجمه عن الصينية: فريق بيت الحكمة.
Verfügbar seit: 01.02.2025.
Drucklänge: 188 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الجـو العام - cover

    الجـو العام

    أشرف يحيى

    • 0
    • 0
    • 0
    "قد تكونُ تِلكَ القصصُ -بِشاعِرَيَّةِ اللُّغَةِ الخام- هي واحِدَةٌ من أَعذَبِ المرثِيَّاتِ لِحقبَةٍ تاريخيَّةٍ ثَقافيَّةٍ امتدَّت مُنذُ السَّبعينات وحَتَّى لَحظَةِ اندِلاعِ الثَّورَةِ في مِصر، وما كانَت باهِرَةً، لَولا أَنَّ كاتِبَها أَمْعَنَ في إضْفاءِ التَّعاطُفِ والحَنانِ والحُبِّ العَميقِ والشِّعريَّةِ المكتومَةِ في النَّثرِ البَسيطِ والتِّلقائِيِّ والمقتَضَب، كأنَّ إبراهيم داود يُودِّعُ قاهِرَةً آفِلَةً قبلَ استقبالِ قاهِرَةٍ جَديدَةٍ. يُوَدِّعُ رُعبًا كامِلًا، ناظِرًا بِحَسرَةٍ إلى زَمَنٍ جَديدٍ غَريبٍ ومَجهول"".
    يوسف بزي
    "
    Zum Buch
  • مجرد ألم - cover

    مجرد ألم

    د.صالح إسماعيل

    • 0
    • 0
    • 0
    "أراقب ابنتي الآن وهي ترقص على موسيقى روسيَّة كلاسيكيَّة، تقف على أصابع قدميها، تدور حول الأشياء وتسمح للأشياء بالدخول في دائرتها، تشهق وتزفر، تطير وتهبط، تلتصق بشريكها، يرفعها إلى أعلى، يلتصق فخذها بفخذه كما لو كانا قطبَي مغناطيس، يمد يده إلى شعرها الأسود المجعَّد، يفكُّ شريطته الورديَّة ويُطلِقه، بعصًا رفيعةٍ لا تسمح للشريطة أن تسقط على الأرض، ودون أن تُفسد إيقاع الرقصة تُعلِّق الشريطة على خصرها.
    الشريطة الزهريَّة ذاتها التي علَّقتها بولينا على خصري ذات رقصة. أنظر إلى ابنتي كما لو أنَّ الزَّمن ثابتٌ عندها بينما هي تنظر إلى الأرنب البريِّ يركض في الثلج حرًّا، يركض نحوي، أُلقِي بالعصا التي عوَّضت قدمي لمدة ثلاثين سنةً وأفتح يديَّ لمعانقته. لأوَّل مرَّة لا أشعر بألم المسمار يدقُّ في ذاكرتي. بقدمٍ واحدة أفكِّر ببولينا وأعانق الأرنب الأبيض الذي حرَّرته ابنتي.
    ***************************
    مستلقيةً على ظهري في غرفةٍ بيضاء، أخلع ملابسي والحذاء وأرتدي ملابس الكشف الطبِّي. الآلات الطبيَّة وموسيقى هادئة وطبيب لا يتكلم كثيرًا ويدندن أغنيةً لعبد الوهاب وكأنَّه في عالمٍ آخر، يلمس منطقة الألم فأتوجَّع بصوتٍ مبحوح، تعوَّدت لسنواتٍ طويلة ألَّا أصرخ من الألم لكنَّ الدموع غلبتني. أغمض عينَيَّ وأستعمل تلك الحيلة التقليدية… ولكن ابتسامة الرجل الذي ما زلت أحبه تقتحمني؛ الرجل الذي هجرني بلا سبب أو ربما لأسباب كثيرة. يقول الطبيب كلماتٍ بالفرنسيَّة وكأنَّه يشتمُ بعد أن كان يغني "خايف اقول اللي في قلبي".
    … إنَّه يطلب مني أن أنظر إلى الشاشة… نظرت إلى وجهه أوَّلًا ولم أجد الابتسامة اللَّطيفة، ثم نظرت إلى الشَّاشة. كتلة لحمٍ حمراء داكنة أو زرقاء مثل لون البترول (لم أستطع تمييز الألوان) حجمها كبير وفيها تعفن… نقاط بيضاء منتشرة في كلِّ مكان، ليست نقاطًا بل دوائر، حين قرَّبها بدت لي واضحة… جروح بالطول والعرض…"
    Zum Buch
  • مختارات قصصية - cover

    مختارات قصصية

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    استطاع الكاتب الفرنسي موباسان في هذه المجموعة القصصية أن يأخذ القارئ إلى عالم خصب من التفاعل الإنساني بين الطبيعية والبشر، حيث تتجسد الطبيعة في عدة مظاهر  لا تتعلق بالريف الفرنسي فقط، بل بتقلبات الطبيعة الشرسة وتمظهر هذه الحالات في النفس الإنسانية وحالاتها من غضب وفرح وحزن ومحبة وكره.
    يميل موباسان عموما في كتاباته إلى تشريح النفس الإنسانية في مختلف صراعاتها الطبقية والإجتماعية التي تظهر أعمق الانفعالات وأكثرها قسوة في آن واحد. يتجاور في قصصه الفقر والغنى، الخيانة والاخلاص، المأساة والبحث عن السعادة الغائبة. ويكتب بأسلوب حكائي يجذب اهتمام القارئ بطرافة اختياره لأبطاله الذين يتنوعون بين البرجوازيين والفلاحين والناس العاديين، وكأنه يسعى من خلال هذا التنوع لتقديم صورة مكثفة من خلال القصة القصيرة عن النماذج البشرة التي كانت تعج بها باريس في زمنه.
    Zum Buch
  • أحلام في بيت الساحرة - وقصص أخرى مرعبة - cover

    أحلام في بيت الساحرة - وقصص أخرى...

    هـ. ب. لافكرافت

    • 0
    • 0
    • 0
    ماذا لو كانت الأحلام بوابة إلى كوابيس أبدية؟
    يقودنا "هـ. ب. لافكرافت" في قصصه إلى قلب الظلام، حيث تختلط الأساطير بالعلم، والجنون بالواقع، وحيث يتحوّل كل ما نعرفه إلى مرآة مشروخة تعكس رعبًا لا نهاية له.. ستقرأ عن قوى تنبثق من الطين، عن همسات في الليل تملأ القرى النائية في "رعب دانويتش"، وعن لون غريب يتسرب من أعماق الفضاء في "اللون القادم من الفضاء"، لون ليس له اسم ولا يملك العقل البشري وسيلة لاحتوائه. ستواجه "شيئًا على العتبة" يغيّر الملامح والوجوه، وتجد نفسك داخل "الاحتفال" الذي لا يجرؤ أحد على وصفه.. أما "أحلام في بيت الساحرة" فهي ذروة الهلع: جدران متصدعة تخفي أسرار القرون، عقل ينهار أمام معادلات لا تُقرأ، وأصوات تتسلل من الأركان لتقول إنك لست وحدك أبدًا.
    إن هذه القصص مفاتيح إلى عوالم منسية، عوالم إذا فتحت أبوابها فلن تعود كما كنت.. احذر.. فالصفحات التي بين يديك قد توقظ شيئًا كان نائمًا منذ زمن بعيد.
    Zum Buch
  • مشاعر - cover

    مشاعر

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    مشاعر كتاب يتحدث عن تفصيل المشاعر التي تربط بين الرجل والمرأة عندما يقعان في الحب. يعتبر الجزء الأول كتالوج تفصيلي عن الحب، فهو يضم الموضوعات التالية: الحب والفرق بينه وبين الرغبة، كيف نعرف ان الحب حقيقي، دور الحواس في المشاعر، مفهموم المرأة. أما الجزء الثاني، فهو دليل المرأة الذكية قبل الزواج وإجابات لأسئلة مثل أعطي أو لا أعطي. الجزء الثالث يناقش ألم الحب، كسرة القلب وكيف لها تفسير طبي وآثار صحية،الغدر، الأنانية، والحكايات الموجعة المتكررة مثل حب الفيسبوك، متزوج ولكن غير سعيد، الأسطوانة المشروخة، خيانة المرأة. أما الجزء الأخير، فيتناول رباعية الزواج السعيد، السكن، المودة، الرحمة والكيمياء.
    Zum Buch
  • وصرت إلهًا بعد التاسعة - cover

    وصرت إلهًا بعد التاسعة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إنْ كان من الصعب أن نكون ما نريد، فيجب أن يكون من المستحيل أن نصبح ما يريده الآخرون، ما بين المسموح والممنوع، ما بين الصعب والمُتاح، نرتحل سويًّا بين عبرات الزمان ورغبات المكان، لا تبحث عن الحقيقة بين السطور، فقد تكون الحقيقة في الصفحة الأخيرة، أو في الكلمة الأخيرة، أو في الحرف الأخير.
    Zum Buch