Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
سنغافورة الجزيرة الفاضلة - cover
LER

سنغافورة الجزيرة الفاضلة

أحمد ضيوف

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

سنغافورة بلد لا يعلم عنها غير الآسيويين كثيرا سوى اسمها،  فلن يستطيع أي فرد أن يضع إصبعه بدقة على مكانها حتى يستغرق بعض الوقت في البحث عنها في مكان ما وسط عشرات الآلاف من الجزر المفتتة في وسط أرخبيل الملايو.
ولكن الحجم ليس كل شيء بل هو أحيانا لا شيء، ففي داخل هذا الحجم الصغير وجد الكاتب من خلال المعايشة الفعلية تجربة هي دون شك من ألمع التجارب إبهارا في القرن العشرين، تجربة تؤكد أن الإنسان، وليس أي شيء آخر هو الذي يصنع التقدم أو عكسه، ويبني الازدهار أو ضده، ويريح نفسه وأجيال من بنيه وحفدته أو يورثها المشكلات والمحن.
تلك التجربة الرائعة هي محور هذا الكتاب الذي يحاول أن ينقل لقارئ العربية بعضا مما يحدث على الجانب الآخر من المحيط الهندي من نقلات يذكرها الحاضر باحترام.
Disponível desde: 28/02/2025.
Comprimento de impressão: 149 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • مبسوطة یا مصر؟ - cover

    مبسوطة یا مصر؟

    ليو تولستوي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب مبسوطة يا مصر من الكتب التى تستحق القراءةكتاب ذو طابع سخرى عن الواقع المصرى المعاصر واحوال المجتمع يتميز بلغة بسيطة سهلة الاستيعاب كتبه مواطن مصرى لأخيه المصرى المطحون ليخرجه من كآبة العيش وهموم الدنيا بسخرية ظريفة تأتى على الجرح احياناً لتوجع القلب الموجوع فى الأساس سخرية قادرة على أن ترسم الضحكة الممزوجة بالهم على وجه ذاك المواطن الشاقى البائس.
    Ver livro
  • الرحالة - cover

    الرحالة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    القفز الكمي، أو كما يطلق عليه "الوعي الجديد" ما هو؟ و ما الذي يضمه هذا المسمى من قدرات ومصاعب؟ تبدأ مجموعة من الناس من تطوير هذه القدرة حتى يتمكن وعيهم من التعالي لأكوان جديدة، ولكن تبدأ الأمور بالتدهور حين يفقدون السيطرة ليرمي بهم في دوامة من العوالم.
    Ver livro
  • Fe El-Shallahat - Social comedy novel - cover

    Fe El-Shallahat - Social comedy...

    Nani Abu Rawash

    • 0
    • 0
    • 0
    In the heart of a simple village, lived Al-Shahat, a simple man who worked as a janitor in a school and dreamed of a better future for his son. Between his limited ambition and the pressures of life, he always tried to appear greater than his capabilities. But a series of events and challenges completely changed the course of his life, and he found himself facing fateful decisions that reveal the meaning of contentment and satisfaction. A story about dreams, sacrifice, and returning to the origins, taking you on a journey charged with emotion and amazement until the end.
    Ver livro
  • حول العالم في 80 يومًا - cover

    حول العالم في 80 يومًا

    حجي جابر

    • 0
    • 0
    • 0
    هل كان فيلاس فوج غنيًّا؟ أجل بالتأكيد، ولكن لا أحد يعرف كيف كوَّن ثروته، ولم يكن مستر فوج بالشخص الذي يخبر أي شخص، ولم يكن يصرف نقودًا كثيرة، ومع ذلك لم يبد أنه أحد الذين يحبون توفير النقود.
    هل سافر؟ ربما؟ فلا يعرف أحد خريطة العالم أحسن منه، فيبدو أن لديه معرفة مضبوطة عن كل بلد ومدينة في العالم، وفي بعض الأحيان عندما يتحدث أعضاء النادي عن الرحالة الذين اختفوا أو فقدوا في بعض أجزاء العالم البعيدة أو المجهولة، فيتولى مستر فوج الشرح بكلمات قليلة واضحة ما حدث لهم من المحتمل، وكانت تثبت تفسيراته أنه على صواب تمامًا، ولابد أنه رجل سافر إلى كل مكان.. على الأقل في عقله وخياله.
    Ver livro
  • أنا وعيلتي والموريستان - cover

    أنا وعيلتي والموريستان

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    أحب أعرفكم بنفسي؛ أنا أم مصرية عادية جدًّا .. أتعرض خلال يومي لمواقف حياتية كثيرة، جعلتني أشعر أنني أعيش فيالموريستان(مستشفى المجانين ولكن في عنبر الخطيرين).وهذه المواقف قد تكون مع زوجي أو أبنائي، مع الباعة أو المدرسين، ومن هذه المواقف ما قد يتسبب في تحويلي لكائنٍ فضائيٍّ بعين واحدة .. ومنها ما يجعلني أضحك، ومنها ما يبكيني فأضطر لتحويله إلى موقفٍ ساخرٍ ضاحكٍ حتى أتجاوزه، وتعبر بنا سفية الحياة (نورماندي 2) إلى برِّ الأمان بدلًا من الغرق ..يومياتى ويوميات صديقاتي .. ستجيدن نفسكِ في الكتاب، وأنتَ أيضًا سترى (بتعمل إيه في البيت وأنتَ مش واخد بالك) ما تصنعه .. لا أنفي عن الزوجة بعض التسلط والتحكم، ولكن هذا لا يعني أن يتحول البيت إلى حلبة مصارعة .. فلنجعل حياتنا باسمة، ولنتقبل اختلافاتنا (علشان نعيش عيشة فُلة)، لن أسرد يومياتي بالتسلسل المنطقي، فلا منطق في حياتي ولكن سأعرضها عليكم بشكلٍ عشوائيٍّ، ولن تتوقع اليومية التي سَتَلِي ما أنهيتها، أتمنى أن تُدْخل اليوميات على قلوبكم البسمة .. من خلال تصوير ما يحدث يوميًّا وبشكل خفيف.التوقيعأم طبيعية جدًّ
    Ver livro
  • Maati - Social comedy novel - cover

    Maati - Social comedy novel

    Nani Abu Rawash

    • 0
    • 0
    • 0
    Maati is a young man like most young people who graduate and find themselves unemployed. After his father's death, reality becomes more difficult, so he embarks on many adventures and jobs and reaches Dr. Maher, the apartment thief, who convinces him to work with him. So what will the world do to Moati?
    Ver livro