Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
العالم المفقود - cover

العالم المفقود

دَامْيَانْ بِيفَار

Translator توفيق حبيب

Publisher: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مجموعة أشخاص يذهبون في رحلة استكشافية إلى هضبة عند حوض نهر الأمازون، محاولين إثبات كذب ادعاءات البروفيسور "تشالنچر" صاحب الطباع المتقلبة. لكن عندما يطأ الأبطال هذه الأرض الخصبة يجدون أنفسهم في بقعة قد توقف فيها الزمن عند عصر الديناصورات، وهناك يٌقابلون المخلوقات التي هيمنت على كوكبنا منذ ملايين السنين، فهل تُكتب لهم العودة ليقصّوا علينا ما عاصروه هناك؟. رواية "العالم المفقود" هي العمل الأدبي الأول الذي يتناول الحديث عن عالم الديناصورات والحياة على الأرض قبل الإنسان، وقد سبقت روايات مايكل كريتشتون الشهيرة بعقود عديدة.
Available since: 07/15/2024.
Print length: 332 pages.

Other books that might interest you

  • أدب رعب ما وراء الطبيعة - cover

    أدب رعب ما وراء الطبيعة

    هايدي عبدالرحمن

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن لافكرافت عملاقا بكتابة القصص والروايات فحسب، بل نراه هنا قارئ شغوفا وباحثا بتاريخ الأدب، إذ يحلل لافكرافت أدب الرعب الماورائي، ويستعرض تطوره منذ بداياته وجذوره الراسخة بالتراث الشعبي، وصولا للرواية القوطية، وما بعدها من فترات ومدارس استمر بها هذا التطور، مع أمثلة لكل فترة بأشهر رواياتها ومؤلفيها.
    Show book
  • رابطةالأدب الإسلامي: الإتجاه الإسلامي في أدب علي الطنطاوي - cover

    رابطةالأدب الإسلامي: الإتجاه...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    أديبنا علي الطنطاوي ـ رحمه الله ـ أحد الأعلام المصلحين، والأفذاذ المخلصين، الذين تسلحوا بالإسلام، وسخروا مواهبهم وحياتهم في سبيله؛ لإيقاظ أمتهم، والتصدي لانحرافاتها، ومواجهة حملات مسخها وتشويهها، حتى يمكن القول: إن علي الطنطاوي قد نجح في أن يقوم بأمانة الكلمة، وأن يحمل من أعباء الأمة وهمومها وآمالها ما أفصح عنه بشتى وسائل التعبير، والإلقاء المؤثر الفاعل؛ ليؤدي رسالته الإسلامية والأدبية في هذه المرحلة الحاسمة من تاريخ الأمة، وليكون من طليعة من شاركوا في الإصلاح الشامل بالمنهج الإسلامي الكامل، الذي ترك لنا فيه معالم خالدة، وآيات فريدة من الأدب الإسلامي الرفيع، الذي يدفع الأمة نحو النهوض واليقظة والارتقاء، والذي يعيش في وجداننا، ويظل مثالاً  لأدبائنا المجاهدين المؤثرين بالكلمة الطيبة، والقدوة الحسنة.
    
    وأدب علي الطنطاوي أدب حي، كلما قلب الإنسان فيه بصره خرج بمعانٍ جديدة ومشاعر مختلفة، وكأنه الحقل المثمر، والروض المزهر، من دخله خرج محملاً بعطره الفواح وثمره اليانع، وبقي الحقل كما هو.
    
    العبيكان للنشر
    Show book
  • النظرات ج2 - cover

    النظرات ج2

    سلون ر. فايتزل

    • 0
    • 0
    • 0
    " ليس لساكن وطن من الأوطان ، أو صاحب دينٍ من الأديان أن يقول لغيره ممن يسكن وطنًا غير وطنه ، أو يدين بدين غير دينه : " أنا غيرك ، فيجب أن أكون عدوك! " لأن الإنسانية وحدة لا تَكَثُّرَ فيها ولا غيريّة ، ولأن هذه الفروق التي بين الناس في آرائهم ومذاهبهم ومواطن إقامتهم وألوان أجسادهم وأطوالهم وأغراضهم ، إنما هي اعتبارات واصطلاحات ، أو مصادفات، واتفاقات تعرض لجوهر الإنسانية بعد تكوُّنِهِ واستتمام خلقه ، وتختلف عليه اختلاف الأعراض على الأجسام".   "النظرات" إحدى كلاسيكيات الأدب ، ذلك الإنتاج الأدبي الذي يعود بنا إلى إبداع العصور الماضية ، ولكن في صورة حداثية سلسة ميسرة ، لنبحر في الماضي بمجداف المستقبل.   وإذ يصحبنا المنفلوطي في هذه الرحاب الأدبية ، نلمس تعريبه للروايات الأجنبية حتى كأن أحداثها كانت على أرضنا نحن ، يستلهم روح الرواية ثم يفرزها بروح عربية أصيلة تلمس روح القارئ ووجدانه.
    Show book
  • قصر الشوق - cover

    قصر الشوق

    بول بلوم

    • 0
    • 0
    • 0
    الجزء الثاني من ثلاثية نجيب محفوظ الشهيرة، التي يعتبرها العديد من النقاد والمتخصصين في الأدب أفضل وأهم رواية عربية. يتناول هذا الجزء المرحلة التالية لثورة 1919 في حياة أسرة السيد أحمد عبد الجواد، حيث انعزل السيد لمدة خمس سنوات بعد استشهاد ولده "فهمي"، حتى يقرر أخيرًا أن يخرج من عزلته ويعاود السهر في بيت "زبيدة" العالمة، وهناك يفاجأ بـ "زنوبة" وقد صارت فتاة ناضجة فيقع في غرامها ويشتري لها عوامة مطلة على النيل. في ذات الوقت، يعشقها ابنه الأكبر "ياسين" فيدخل عالم أبيه من بابه الخلفي، فيما يعيش "كمال" قصة حب أفلاطوني لمحبوبته "عايدة". نُشرت الرواية عام 1957 وانتقلت لشاشة السينما عام 1967.
    Show book
  • قتل خطأ - cover

    قتل خطأ

    وائل جروان

    • 0
    • 0
    • 0
    اعتزالُ ما يؤذيك..
    هل هو قرارٌ تملكه، أم أنّ الأمر يخضع لحساباتٍ أخرى؟
    في محاولة بائسة، يسعى ضابطٌ متقاعد إلى اعتزال عالَم الجريمة بلا رجعة، وبدء حياة جديدة أكثر هدوءًا؛ ينتقل للعيش في منزل آخر، يتخلَّص من رقم هاتفه القديم، يظن أنَّ حياته صارت أكثر استقرارًا، حتى ترِدُ إلى رقمه الجديد رسائل غامضة، تتبعها جريمة قتل تثير عاصفة من التساؤلات، وتُقلِب حياته رأسًا على عقب.
    Show book
  • أفلام عبده بارديزو - الشركة السرية - cover

    أفلام عبده بارديزو - الشركة السرية

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    من هذه اللقطة تحديدًا وعندها فقط؛ سنصنع نحن عاشقًا جديدًا، في قصة حب قصيرة، لا تصل به للجنون ولا تصل به لبر النهاية. لا بر للحب، ولا نهاية للتناسي. حكاية بحرها عالٍ بلا ضفاف أو رفيق أو فنار. حكاية ليست ككل الحكايات، يعيشها مرة ثم ينساها ليدخل في حكاية غيرها. لا، لن تكون مثل هذا النوع من الحكايات. حكاية أخرى ستظل ساكنة فيه، لن يخرج منها بسهولة.
    حكاية نشعل بها قلبه دون أن يقرر أن يلقي بنفسه في القاع. سنتولى نحن إخراج اللقطة، وتأليف القلوب، وتصوير الحب وهو يولد ويشتعل.
    سنجلس وراء شباك التذاكر، نبيع للناس لحظات الغرام بأرقام المشاهد لا المقاعد. وليحصل كل عاشق على نصيبه من الحب، وليقطع كل عاشق تذكرة.
    Show book