Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
طرائف من التاريخ - cover
LER

طرائف من التاريخ

إبراهيم عبد القادر المازني

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يضم هذا الكتاب بين دفتيه مجموعة من طرائف الأحداث التي وقعت بالفعل  تحمل عناوين مثيرة : طابع بريد يثير حربًا - وزير يأكل ابنه - يشنق بعد موته - ملك إنجلترا لا يعرف الإنجليزية - إمبراطور يقف حافيًا بباب البابا ثلاثة أيام - جيش من الصبيان - مصرية تلد فيلًا - خطة حربية في التوراة تعاد في الحرب العظمى الأولى - مالك يحكم دقيقة واحدة  - المقشة شعار البحرية الهولندية والكرباج شعار البحرية الإنجليزية - ملك يتوج بسوار أمه - مدينة تنشأ لتخليد ذكرى كلب.
والمقصود بالطرائف في هذا الكتاب هي الأحداث القديمة ذات القيمة الفنية أو التاريخية
Disponível desde: 04/11/2024.
Comprimento de impressão: 122 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • التاريخ السري للمافيا - cover

    التاريخ السري للمافيا

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    ماذا تعرف عن المافيا؟ وهل بالفعل تعرف أشهر عصابات المافيا العالمية؟ في هذا الكتاب يتحدث محمد أمير عن عصابات المافيا المشهورة وما سببوه من رعب في أنحاء العالم.
    محمد أمير
    كاتب وروائي وباحث مصري صدر له كتاب "دماء مقدسة" عام 2016, ورواية "أصحاب العهد" عام 2017, ورواية "الخديوي" عام 2017, كما صدر له كتاب "الحكواتي" و "هوايتي القتل" وكتب وأبحاث أخرى, ويعتبر "أيام المماليك" الصادر في 2019 هو أحدث إصدارات الكاتب.
    Ver livro
  • نظرية أوس عن الحياة - Os's Theory About Life - cover

    نظرية أوس عن الحياة - Os's...

    سليم حسن, حميد منصور علي شاجري

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد كتب أوس نظرياته عن الحياة بعدما خسر في آخر معركةٍ لم يفز فيها، وتخلى عن كونه طبيباً، وقائداً عسكرياً، وملكاً متوجاً في النظام الإقطاعي. وقد كتب 110 نظريات، ذكر في هذا الكتاب آخر عشرة منها.
    Ver livro
  • نظام الحكم في الإسلام - الإمامة ورياسة الأمة وما يتعلق بهما من بحوث - cover

    نظام الحكم في الإسلام - الإمامة...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يذكر العلامة ابن خلدون أن الاجتماع الإنسانی ضروري ، ويعبر الحكماء عن هذا بقولهم: الإنسان مدني بالطبع ؛ أي لابد له من الاجتماع الذي هو المدنية في اصطلاحهم، وهو معنى العمران ، وذلك لأن الله، جلت حكمته، خلق الإنسان وركبه على صورة لايمكن معها حياته وبقاؤه إلا بالغذاء، إلا أن هذا الغذاء ولو كان قوت يوم واحد من الحنطة مثلا لايمكنه أن يحصل عليه إلابعمل كثير من أبناء جنسه كما هو معلوم ومشاهد.
    ولابد لكل جماعة مهما يكن عدد أفرادها قليلا من رئيس يدبر أمرها، ويكون هو صاحب النفوذ والحكم فيها؛ فالقرية لها عمدتها، والإقليم له حاکمه، حتى تصل إلى الأمة أو الدولة فيكون لها الرئيس ، الذي به قوام الدولة والأمة، وهو الذي من واجباته سياسة الأمة بالعدل، وحمايتها ودفع العدوان عنها.
    Ver livro
  • القائد بين السياسة والسلطة والتفوق - cover

    القائد بين السياسة والسلطة والتفوق

    أحمد عبد الفتاح صالح

    • 0
    • 0
    • 0
    البحث عن حلول لكل الأزمات التي تواجه الإنسان أغرقه في استنباط المفاهيم وتفسيراتها، وبدل أن تقدِّم له المفاهيم الحلول أصبحت هي المشكلة، فتصارعت وتداخلت. وبعد أن أُنهكت واستُهلكت تقدمت القيادة من جديد -وهي قديمة بقدم وجودنا- كي تكشف عن أسرارها وتفسر مكوناتها وتعلن على الملأ أنها هي الأزمة وهي الحل ومنها يبدأ التخبط وبها ينطلق التألق.هذا الكتاب ينشر خارطة الصراع تحت الضوء، ويبين أين تقف القيادة من كل هذه الصراعات والتداخلات بين المفاهيم. يبدؤنا بآدم وكيف ولدت القيادة معه وبداية الصراع عليها، ثم قيادة الأنبياء فنكتشف مفاهيم كانت دائما حولنا ولكننا تجاهلناها، ويدخل قلعة الفلسفة فيبسِّطها، ويبين لنا كيف حاولت أن تفلسف القيادة ولماذا؟ ويقتحم عالم الأفكار فينظمها ويقدمها لنا بلغة نفهمها وتفهمنا. ويركبنا أمواج التاريخ فيوصلنا إلى  شواطئ الحاضر، فيفسر ماذا يجري من حولنا ومَن يتصارع مع مَن، ولماذا؟يعرِّفنا كيف تعمل السياسة، وكيف تفكر السلطة، وماذا تريد القيادة. هذا الكتاب لا يعرِّف القيادة، بل يعرِّفنا عليها، ويجمعنا مع القادة، فيكشفون لنا أسرار تألقهم ويهمسون عن أسباب فشلهم وانهيارهم.إنه كتاب حياة بكل تفاعلاتها!
    Ver livro
  • التصوف - cover

    التصوف

    إبراهيم ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    لطالما كان التصوف مثار جدل في تاريخ الأديان، وبالأخص الإسلام. وهذا الكتاب يضم مقالين: أحدهما لمستشرق فرنسي معروف، تخصص في التصوف تخصصًا علا به صيته، واشتهر بالإنصاف فيما يكتب، وهو الأستاذ لويس ماسينيون.
    والآخر لمصري كبير من أئمة مفكرينا الذين جمعوا بين القديم والحديث، فقد درس في مصر وفي فرنسا، وتولى كرسي الأستاذية في الفلسفة الإسلامية في جامعة القاهرة، ويعد بحق رائد هذه الفلسفة، ألا وهو الأستاذ الشيخ مصطفى عبد الرازق.
    Ver livro
  • الفتنة الكبرى علي وبنوه - cover

    الفتنة الكبرى علي وبنوه

    بنت مصر

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا حديث أريد أن أُخلِصَه للحق ما وَسِعَني إخلاصه للحق وحده، وأن أتحرَّى فيه الصواب ما استطعتُ إلى تحرِّي الصواب سبيلًا، وأن أحمل نفسي فيه على الإنصاف لا أحيد عنه ولا أُمالِئ فيه حِزبًا من أحزاب المسلمين على حِزب، ولا أُشايع فيه فريقًا من الذين اختصموا في قضية عثمان دون فريق؛ فلستُ عثمانيَّ الهوى، ولستُ شيعةً لعَلِيٍّ، ولستُ أفكر في هذه القضية كما كان يفكر فيها الذين عاصروا عثمان واحتملوا معه ثقلها وجَنَوا معه أو بعده نتائجها. وأنا أريد أن أنظر إلى هذه القضية نظرة خالصة مجردة، لا تصدر عن عاطفة ولا هوى، ولا تتأثَّر بالإيمان ولا بالدين، وإنما هي نظرة المؤرخ الذي يُجرِّد نفسه تجريدًا كاملًا من النزعات والعواطف والأهواء، مهما تختلف مظاهرها ومصادرها وغاياتها.
    هكذا يُقدِّم الدكتور طه حسين لحديثه حول إحدى أخطر القضايا في التاريخ الإسلامي وأكثرها حساسية.. مواصلًا في الجزء الثاني ما انتهى إليه من مقتل الخليفة عثمان بن عفان وتولى الإمام علي بن أبي طالب الخلافة في ظروف شديدة الدقَّة حيث كادت الفتنة أن تعصف بالخلافة الإسلامية.
    Ver livro